Receita – Canudinho de Carne de Onça

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O empresário José Araújo Neto, do Bar Quermesse, de Curitiba, preparou uma receita bem especial e diferente: o Canudinho de Carne de Onça. O preparo, um dos destaques do empreendimento curitibano especializado em comida de boteco, une o tradicional canudinho de maionese, servido em festas de aniversário, com a deliciosa carne de onça, patrimônio cultural de Curitiba.

Servida em mais de 100 bares da capital paranaense, a carne de onça tradicional é preparada com carne bovina magra (sem nervo ou gordura), sem tempero, servida com broa preta, pimenta do reino, sal, azeite de oliva extravirgem, cebola branca, cebolinha e pimenta do reino. Na releitura do Quermesse, ela ganha ainda mais sabor com o delicioso e crocante canudinho.

Canudinho de Carne de Onça

Receita de José Araújo Neto – Bar Quermesse

Ingredientes (para 15 canudinhos)

  • 500g de patinho moído
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Azeite de oliva
  • Um maço de cebolinha picada
  • 1/2 cebola branca picada
  • 15 canudinhos “de maionese”

Modo de preparo: misture com as mãos a carne com o sal (duas colheres de chá), a pimenta (uma colher de chá), a cebola branca picada e o azeite de oliva (uma colher de chá). Misture bem até ficar homogêneo e incorporar os ingredientes. Pegue os canudinhos e recheie com a carne temperada (ficando como um sorvete de casquinha). Para completar, salpique a cebolinha picada e regue com um fio de azeite.

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