Um novo conceito de restaurante do chef inglês acaba de inaugurar no Jockey Plaza Shopping – o quarto restaurante de Jamie Oliver no Brasil.
O Jamie Oliver’s Diner foi criado a partir da inspiração das viagens do chef inglês Jamie Oliver pela América do Norte. Localizado no Jockey Plaza Shopping, o maior empreendimento do setor em Curitiba, o restaurante fica no segundo andar do mall, com vista privilegiada para o Jockey Club do Paraná. Com decoração descontraída, o espaço possui capacidade para 100 pessoas sentadas e conta com poltronas retrô, banquetas comunitárias e banquetas no bar para criar um ambiente informal. A trilha sonora alinhada ao estilo e à curadoria aplicada no projeto é uma atração à parte.
O cardápio é repleto de clássicos norte-americanos, dos waffles de milho com frango crocante frito, xarope de bordo (maple syrup) e molho picante ao incrível pimentão vegetariano de inspiração mexicana do chef, acompanhado de batata-doce, guacamole e nachos. Para os amantes de carne, bifes suculentos e hambúrgueres são grelhados em uma icônica parrilla a carvão, para obter aquele inconfundível sabor de churrasco defumado.
Mas é claro que o menu não estaria completo sem um dos pratos favoritos do chef: o clássico britânico peixe com fritas, com massa crocante, batatas fritas douradas, purê de ervilhas e molho tártaro. Ainda, para os amantes de uma alimentação mais leve, saladas cheias de sabor.
O cardápio foi desenvolvido pensando em toda a família, incluindo um menu infantil feito sob medida, repleto de vegetais deliciosos. Além disso, todos os ingredientes são adquiridos de forma meticulosa para atender aos padrões alimentares de Jamie Oliver, o que significa que apenas produtos frescos e sustentáveis são usados.
“Inspirado em minha viagem de carro pela América do Norte em 2009, o Jamie Oliver’s Diner começou como uma celebração da boa comida americana. Agora, é um restaurante do mundo, com sabores globais e influências locais alinhadas aos clássicos do american diner, de tacos mexicanos a costelas grelhadas ao estilo dos Estados Unidos, passando por hambúrgueres suculentos e saladas saudáveis. Este é um lugar para relaxar, divertir-se e sujar um pouco os dedos!”, comenta Jamie Oliver.
O novo restaurante de Curitiba é o primeiro Jamie Oliver’s Diner e o quarto do chef no Brasil, juntando-se a dois bem-sucedidos Jamie’s Italian na capital paranaense e em São Paulo (SP) e ao Jamie Oliver Kitchen em Brasília – todos com gestão de marca do parceiro brasileiro de franquias de Jamie Oliver.
“Estamos muito felizes em trazer o primeiro Jamie Oliver’s Diner para o Brasil. Testamos a marca em Curitiba, no formato delivery, desde 2020, e tem sido um grande sucesso”, comenta Cristiano Chiaramonti, que opera também a unidade do Jamie’s Italian na cidade.
Segundo o empresário, o restaurante é perfeito para quem deseja ter a sensação de fim de semana em qualquer dia, seja para saborear uma refeição informal com os amigos, um almoço de trabalho, experimentar drinks numa saída à noite ou ter um momento com toda a família. Independentemente da ocasião, o menu tem opções para todos os gostos.
“Como o mercado nacional recebe muito bem os restaurantes do chef, uma nova unidade no Brasil já está sendo planejada e será anunciada em breve”, afirma Lisandro Lauretti, gestor das franquias da marca no Brasil.
Serviço – O Jockey Plaza Shopping fica no Tarumã, na Rua Konrad Adenauer, 370 e tem estacionamento com valor fixo de R$13, por todo o período de utilização dentro da mesma diária. As lojas funcionam de segunda a sexta, das 11h às 23h, aos sábados, das 10h às 22h e aos domingos, das 14h às 20h. E as operações de alimentação de segunda a sexta, das 11h às 23h, aos sábados, das 10h às 23h, e aos domingos, das 11h às 22h.
Sobre o Jamie Oliver’s Diner
Com uma proposta casual, o Jamie Oliver’s Diner é um lugar de comida boa e honesta. O restaurante transporta os clientes a uma época em que as coisas eram mais simples e os sorrisos, mais fáceis. O diner é um espaço para se divertir e celebrar a trajetória e a criatividade de Jamie, bem como para saborear seus clássicos favoritos.
Sobre Jamie Oliver
Jamie Oliver é um fenômeno e referência global em alimentação. Com uma carreira de mais de 20 anos na televisão e no mercado de publicações, vendeu mais de 48 milhões de livros em todo o mundo e alcançou uma audiência global estimada em 67 milhões de pessoas, em 182 territórios. Como resultado, inspirou milhões a gostarem de preparar alimentos frescos e deliciosos. Jamie começou a cozinhar no pub de seus pais, o The Cricketers, em Clavering, Essex (Inglaterra), aos oito anos de idade. Foi descoberto por uma produtora de televisão enquanto trabalhava no The River Café e em 1999 seu primeiro programa, “The Naked Chef”, estreou na BBC. Jamie vive em Essex, no Reino Unido, com sua esposa, Jools, e os cinco filhos do casal.
Sobre o Jockey Plaza Shopping
Inaugurado em junho de 2019, o Jockey Plaza Shopping possui mais de 200 mil m² de área construída, com 400 operações, sendo 28 opções na praça de alimentação, além de um boulevard gastronômico com vista panorâmica para a pista de corridas do Jockey Club do Paraná. O empreendimento conta ainda com oito salas de cinema Cinépolis e espaços para jogos e lazer, que tornam o local ainda mais completo. Com um vasto mix de lojas e serviços, é um shopping que se propõe a atender de forma democrática todos os seus perfis de público. O projeto arquitetônico prioriza espaços amplos, iluminação natural e muita área verde, e busca ressignificar o lazer, remetendo o local a uma extensão de um espaço externo. O Jockey Plaza Shopping é um empreendimento do Grupo Tacla Shopping, Casteval, Paysage e GRCA.