Receita junina – brigadeiro de milho

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A festa junina é uma tradição muito amada pelos brasileiros, especialmente nas regiões Norte e Nordeste do país. Celebrada durante todo o mês, a festividade marca a data do nascimento de São João Batista, dia 24 de junho.

Com uma enorme variedade de doces e quitutes, a festa junina é uma das celebrações nacionais com maior quantidade de pratos típicos. Nesta época do ano, os preparos são realizados com ingredientes como milho, amendoim, coco, queijo, batata doce e abóbora. A Mococa, empresa brasileira com mais de 100 anos de tradição em laticínios, separou uma receita que vai completar o seu arraial.

Créditos: Mococa

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde (200 gramas peso drenado)
  • 1 caixinha de Leite Condensado  ou Mistura Láctea Condensada 
  • 1 caixinha de Creme de Leite ou Mistura de Creme de Leite 
  • 1 colher de sopa de Manteiga 
  • 200 gramas de Coco Ralado ou açúcar para enrolar os docinhos

Modo de preparo

Adicione o creme de leite ou mistura de creme de leite e milho verde escorrido e lavado em um liquidificador.

Bata bem até que o milho fique totalmente triturado e a massa fique bem misturada. Transfira o creme do liquidificador para uma panela passando por uma peneira.

Adicione leite condensado ou mistura láctea condensada e a manteiga na panela e cozinhe em fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e continue mexendo sempre até que a massa ganhe consistência e desgrude do fundo da panela.

Retire da panela e deixe esfriar totalmente. Para o creme ficar mais firme, leve à geladeira por alguns minutos.

Com as mãos úmidas e um pouco de óleo, forme bolinhas e passe cada uma pelo coco ralado.

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