Novo cardápio do COIN marca o aniversário de 2 anos do bistrô de Ivan Lopes

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Desde que abriu suas portas há dois anos, o COIN por Ivan Lopes rapidamente se tornou um dos destinos gastronômicos favoritos da capital paranaense. Com uma habilidade única e criativa para combinar sabores e ingredientes, o chef pernambucano Ivan Lopes é conhecido por criar verdadeiras obras de arte culinárias que encantam os paladares dos clientes, elevando as técnicas clássicas da culinária francesa em apresentações que enchem os olhos.

Ao celebrar seu segundo aniversário, o COIN por Ivan Lopes tem muito a comemorar, a começar pela dedicação exclusiva do Chef ao estabelecimento, desde seu desligamento do Mukeka (restaurante que inaugurou em 2013), assim como a criação do produto COIN Por Ivan Lopes Em Casa.

A culinária inovadora e ambiente acolhedor do bistrô de Ivan têm conquistado os corações dos clientes e a admiração da crítica especializada. Com mais de 20 anos no mercado gastronômico nacional, o chef registrou passagens pelo Rio de Janeiro e São Paulo. Foi em 2004, que Ivan chegou em Curitiba, onde comandou o Terra Madre Ristorante por sete anos.

Os pratos servidos no COIN são uma verdadeira experiência sensorial, criados com ingredientes frescos e selecionados a dedo, apresentados de forma deslumbrante e com sabor excepcional. A equipe dedicada do restaurante trabalha incansavelmente para garantir que cada cliente se sinta em casa, tornando cada refeição uma experiência única e memorável. “Para comemorar esse momento, criamos um cardápio que reúne o estilo contemporâneo do bistrô em cada receita oferecida na casa”, declara Ivan.

Novos pratos

O novo menu conta com opções para os mais diversos gostos, o Toast de Lula com Vinagrete de Maçã e Salicórnia é uma ótima escolha para quem gosta de frutos do mar, assim como, o Acarajé com Vatapá de Camarão; o Varal de frutos do mar; o Tartar de Atum com Tapioca Hidratadas no Shoyu e Suflada com Tinta de Lula e Ovas de Peixe e o Pappardelle com Nero de Sépia, Frutos do Mar e Pesto de Rúcula.

Para quem não abre mão de um prato com muita identidade e sabores marcantes, preparos suculentos que representam muito bem o estilo gastronômico do chef, vale pedir pelo Confit de Pato com Risoto de Maçã e Molho de Pimenta Verde. O Tomahawk de Porco Moura, por sua vez, acompanha mousseline de abóbora e cogumelo.

Além disso, o COIN tem opções vegetarianas como o Cavatelli, que é uma massa feita à base de farinha, água e ovo com adição de espinafre. O prato acompanha espuma de parmesão e quinoa crocante; a Tábua de queijos regionais brasileiros com cinco variedades, acompanhado de uma porção de pães, focaccia e geleias e o Snack Vegetariano, ceviche de banana da terra com batata doce.

Diferenciais do COIN

Com um menu exclusivo para as tardes, o COIN oferece oito variedades de bebidas quentes, ideais para os dias frios curitibanos. Para quem chegar para o happy hour, o bartender Ivan Santos sugere escolher uma das opções autorais da carta de drinks, como o Pipoca, uma mixologia de infusão de pipoca no Bourbon, Frangélico, suco de limão e syrup de pipoca; No Buena Onda, o preparo é feito com Licor 43, suco de limão siciliano, Cynar e Club Soda. A casa também oferece os clássicos da coquetelaria mundial como Dry Martini, Boulevardier e Cosmopolitan.

O Bistrô recebe reservas para a realização de mini-eventos para até 30 pessoas, na varanda do casarão contemporâneo. O espaço é ideal para comemorações intimistas, sem abrir mão de um lugar aconchegante e com opções para agradar a todos.

Calendário da semana

Aberto ao público de quarta a segunda-feira, o COIN por Ivan Lopes possui uma agenda específica para quem pretende reunir amigos para momentos especiais. De quarta a segunda, das 15h às 18h, os clientes podem solicitar a Trilogia COIN como lanche da tarde, com destaque para sanduíche de pastrami e Croque Madame. Às sextas, somente no jantar, a casa destaca o serviço de Ostras, com opções frescas, gratinadas e com vinagrete de manga. Já aos Sábados, os clientes podem escolher entre Valenciana, Mediterrânea e Vegetariana. Aos Domingos, o COIN destaca o clássico inglês Bife Wellington – mignon envolto em Parma e massa folhada com mousseline de Batata Trufada ao Molho Rôti. Além disso, todo último sábado de cada mês acontece o evento Surf & Turf na Brasa.

Serviço:

COIN por Ivan Lopes

Rua Mauá, 110, Alto da Glória.

Reserva pelo telefone/WhatsApp: 41.3503-8000

@coinporivanlopes. 

Dias de funcionamento: de quarta a sexta-feira, almoço das 11h30 às 15h e Jantar das 18h às 23h; sábados das 12h às 23h e domingo das 12h às 16h. A casa não abre às terças-feiras.

foto- Tábua de queijos regionais brasileiros. créd. Murilo Ruocco

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