DHouse conta com cardápio assinado pelo chef Paulino da Costa

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O humor é a grande especialidade da casa de shows DHouse, inaugurada há dois meses pelo comediante Diogo Portugal em Curitiba. Mas a gastronomia também ganha destaque em sua programação, com um cardápio assinado pelo chef Paulino da Costa. O menu criado por ele surpreende com a diversidade de opções, que vão de petiscos para compartilhar e entradas até hambúrgueres e massas.

A casa tem como foco principal os shows humorísticos ao estilo stand up comedy ou de personagens, mas também abre seu palco e salão para música, festas, encontros corporativos e até eventos bem diferentes como lutas de boxe e MMA. Esta versatilidade também se reflete no menu, como conta Paulino da Costa, paraense que trocou Belém por Curitiba há 18 anos e já passou por casas com Terra Madre Ristorante e DOP, além de diversas consultorias. Ele criou todo o cardápio e está presente na cozinha nesta fase inicial, sendo que André Felipe de Almeida Moura é o chef residente.

“Num restaurante convencional, o cliente já vai interessado em determinado tipo de gastronomia. Aqui, o grande atrativo é o show, por isso procuramos ter uma grande variedade de opções, mas sempre prezando pelo sabor e qualidade dos ingredientes em todas elas”, conta Paulino. “Temos desde ícones da gastronomia de boteco, como porções, até pedidas de lanchonete e pratos ao estilo de um restaurante mais completo mesmo”.

Além do saboroso tempero do chef Paulino, os pratos também têm em comum nomes divertidos, inspirados no humor ou em humoristas. Um dos destaques nas porções, por exemplo, é o Croquete E Aí, Comeu? (recheado com carne de panela – R$ 42, com 10 unidades), ou ainda a Tadinha Da Tapioca (dadinhos com geleia de pimenta – R$ 38). Outra pedida para compartilhar é o D Nachos (tortilhas crocantes com molho de carne levemente picante, cheddar e sour cream (R$ 53).

O toque mais gastronômico de restaurante pode ser sentido em pratos como o Spaghetti Alfredo com Camarões (R$ 57) ou em entradas como o Onde Já Ceviche? (versão que o chef criou para o tradicional ceviche, com toque de laranja, mel e maçã verde, a R$ 42). Outras entradas cultuadas são o Steak Tartar Werneck (clássico tartar bovino, a R$ 52) e o Carpátio Batel (carpacchio bovino, saindo por R$ 46).

Fãs de pizzas poderão saborear opções como a Margherita Sansoni (clássica versão com molho de tomate, muçarela, tomate fresco e manjericão) ou a Dani Calabresa (que destaca a calabresa fatiada e a cebola). Com diâmetro de 24 cm cada, servem bem uma pessoa e custam R$ 32 e R$ 34, respectivamente.

A linha de hambúrgueres, por sua vez, tem integrantes como o D Houseburger Funghi & Cheese (R$ 44), que traz dois hambúrgueres, pão brioche, creme de queijo gorgonzola e mix de cogumelos, sendo acompanhado por fritas.

Na parte de sobremesas, uma das mais pedidas é o Mano Brownie, uma torta quente de chocolate amargo, sobre calda de chocolate e coberta com sorvete de creme – R$ 29).  O cardápio não fica por aí e muitos outros sabores ainda se encontram no menu, garantindo experiências gastronômicas tão recompensadoras como uma boa gargalhada.

DHouse Curitiba

Endereço: Rua José Sikorski, 46 – Santo Inácio

Siga: www.instagram.com/dhousecuritiba/

foto Daniel Rodrigues

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