Receita Torta de Cappuccino com Chocolate Amargo

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Receita da Fortaleza – marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco que há 70 anos auxilia no preparo de pratos saborosos.

Ingredientes:

Meio pacote de Biscoito Doce Maria sabor Chocolate 

50g de margarina

300g de chocolate amargo

150g creme de leite (para a torta)

4 claras de ovo

6 colheres de sopa de açúcar

1 xícara de café frio bem concentrado

1 pitada (a gosto) de canela em pó

2 colheres de sopa de chocolate em pó

1 caixa de creme de leite (para o recheio)

1 pacotinho de gelatina sem sabor

Modo de Preparo:

  1. Em uma batedeira, bata a clara até atingir o ponto neve. Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater. Coloque, aos poucos, o café frio, a canela e o chocolate e continue batendo só para encorpar.
  2. Misture com o creme de leite e a gelatina sem sabor. Reserve.
  3. Misture a bolacha triturada com a margarina até obter uma farofa úmida.
  4. Forre com essa farofa o fundo de uma forma de fundo falso com 21 cm. Leve a forma à geladeira.
  5. Coloque o recheio dentro da forma e leve à geladeira até endurecer.
  6. Derreta o chocolate no micro-ondas, tomando cuidado para não o queimar. Aqueça-o de 30 em 30 segundos, mexendo-o nos intervalos.
  7. Misture o chocolate derretido com o creme de leite até encorpar.
  8. Quando o recheio estiver firme, coloque o chocolate derretido por cima e leve tudo novamente à geladeira.
  9. Na hora de servir, decore a torta polvilhando chocolate em pó por cima.

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