Receita da Fortaleza – marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco que há 70 anos auxilia no preparo de pratos saborosos.
Ingredientes:
Meio pacote de Biscoito Doce Maria sabor Chocolate
50g de margarina
300g de chocolate amargo
150g creme de leite (para a torta)
4 claras de ovo
6 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de café frio bem concentrado
1 pitada (a gosto) de canela em pó
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 caixa de creme de leite (para o recheio)
1 pacotinho de gelatina sem sabor
Modo de Preparo:
- Em uma batedeira, bata a clara até atingir o ponto neve. Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater. Coloque, aos poucos, o café frio, a canela e o chocolate e continue batendo só para encorpar.
- Misture com o creme de leite e a gelatina sem sabor. Reserve.
- Misture a bolacha triturada com a margarina até obter uma farofa úmida.
- Forre com essa farofa o fundo de uma forma de fundo falso com 21 cm. Leve a forma à geladeira.
- Coloque o recheio dentro da forma e leve à geladeira até endurecer.
- Derreta o chocolate no micro-ondas, tomando cuidado para não o queimar. Aqueça-o de 30 em 30 segundos, mexendo-o nos intervalos.
- Misture o chocolate derretido com o creme de leite até encorpar.
- Quando o recheio estiver firme, coloque o chocolate derretido por cima e leve tudo novamente à geladeira.
- Na hora de servir, decore a torta polvilhando chocolate em pó por cima.