Receita do Beijo Caboclo, doce de origem portuguesa que foi propagado por todo o Nordeste Brasileiro.
Beijo Caboblo – Receita do hotel NANNAI Muro Alto
Podendo ser servido no chá da tarde e até no buffet de sobremesas do jantar, a receita do beijo cabloco do NANNAI saiu direto do caderno de receitas de D. Tereza de Jesus Meira Lins, matriarca do hotel que inspirou a criação do restaurante TiaTê – que já está em funcionamento nos dois hotéis do grupo, em Muro Alto e Noronha, ambos em Pernambuco.
Ingredientes:
Calda
300ml água
300g açúcar
Massa
790g leite condensado
250ml leite de coco
60g coco ralado fresco
8 gemas de ovos
8 claras de ovos
Modo de preparo:
Faça uma calda fina, ponto de fio leve. Coloque em um refratário e deixe esfriar.
Em seguida misture os demais ingredientes exceto as claras
Bata as claras em neve e acrescente aos poucos à mistura anterior
Despeje tudo sobre a calda do refratário.
Asse em banho maria. Forno 120 graus, por 2 horas.
Rendimento: 10 porções