Receita Beijo Caboclo – doce típico do Nordeste do Brasil

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Receita do Beijo Caboclo, doce de origem portuguesa que foi propagado por todo o Nordeste Brasileiro.

Beijo Caboblo – Receita do hotel NANNAI Muro Alto  

Podendo ser servido no chá da tarde e até no buffet de sobremesas do jantar, a receita do beijo cabloco do NANNAI saiu direto do caderno de receitas de D. Tereza de Jesus Meira Lins, matriarca do hotel que inspirou a criação do restaurante TiaTê – que já está em funcionamento nos dois hotéis do grupo, em Muro Alto e Noronha, ambos em Pernambuco.

Ingredientes:

Calda

300ml água

300g açúcar

Massa

790g leite condensado

250ml leite de coco

60g coco ralado fresco

8 gemas de ovos

8 claras de ovos

Modo de preparo:

Faça uma calda fina, ponto de fio leve. Coloque em um refratário e deixe esfriar.

Em seguida misture os demais ingredientes exceto as claras

Bata as claras em neve e acrescente aos poucos à mistura anterior

Despeje tudo sobre a calda do refratário.

Asse em banho maria. Forno 120 graus, por 2 horas.

Rendimento: 10 porções

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