Os nórdicos estão entre os povos mais felizes do mundo, enquanto os brasileiros são os mais otimistas do planeta. E é a união dessas duas características que justifica a relevância da Brød Bakery, inspirada na cultura nórdica e reconhecida por seu tratamento diferenciado à panificação artesanal e cafeteria à base de cafés especiais. Influenciados pelas filosofias de vida escandinavas, em especial a sueca, os sócios da Brød adotaram, à sua forma, o tempo do Fika, algo como um tempo de qualidade para dividir uma xícara de café com amigos e familiares ou uma tradução atual para buscar viver uma vida equilibrada e o prazer no que é necessário.
Brunch Dia & Noite
Com sua abordagem autêntica de brunch, que transcende os limites tradicionais dessa modalidade gastronômica, na Brød, os amantes de brunch podem desfrutar deste momento a qualquer hora do dia. Desde sua inauguração, há dois anos, os clientes desfrutam dessa experiência que celebra a cultura da felicidade e a apreciação pelo tempo bem gasto com amigos e familiares.
O Brunch Dia & Noite pode ser conferido de terça a domingo, das 8h às 20h (mesmo horário de funcionamento da casa), com praticamente todos os pratos do cardápio disponíveis. “Vibramos com esta experiência, convidando todos a saborear o brunch que redefine os padrões convencionais a qualquer hora do dia”, comenta Ricardo Zilz, um dos sócios da Brød Bakery, também chef boulanger da panificadora.
Com generosidade do horário do brunch, a Brød visa proporcionar uma pausa necessária na rotina diária, mas também a desfrutar da companhia de amigos em um ambiente descontraído e acolhedor, enaltecido pela arquitetura de influência escandinava.
Entre as sugestões que protagonizam o menu do Brunch, o Scandinavian Breakfast (R$ 62), que contempla fatias de Pão Rugbrød, salmão gravlax, almôndegas suecas, scrambled eggs, gronne pannekaker (panqueca verde de ervilha), ricota temperada, sunomomo e chutney de cebola roxa. Já o Fika Time (R$ 54) inicia com um shot digestivo composto por açafrão, suco de laranja e gengibre. A experiência é precedida de fatias de Pão Rugbrød na chapa com manteiga, fatias de bacon assado, munavoi (manteiga de ovos cozidos), croissant de manteiga, mini cinnamon roll com cobertura, iogurte nórdico com granola e frutas e biscoito de gengibre (pepparkakor).
Dois anos de sucesso
Em outubro de 2023 a casa celebra seu segundo aniversário, com ações especiais de comemoração. Uma delas é a Campanha de Doação de Levain, que vai dar porções de fermento de Levain para que os clientes façam seus próprios pães em casa, com receita da Brød. A ação vai acontecer entre os dias 17 e 19 de outubro. Para reservar o seu basta preencher o link do formulário disponível no site (https://www.brodbakery.com.br/doacao-levain ) e pagar uma taxa de apenas R$ 5,00 para cobrir os custos da farinha e do pote. Feito isso, uma receita será enviada por e-mail para os clientes, que desejam crescer com a Brød.
Já no dia 20 de outubro vai acontecer um Pocket Show para os clientes, em uma noite de música nórdica, com a performance ao vivo do músico Carlos Simas, multi-instrumentista e pesquisador de música céltica, nórdica e medieval.
Serviço:
Aniversário 2 Anos Brød Bakery
Datas: 17 e 19 outubro – Campanha de Doação de Levain // 20 de outubro – Pocket Show com Carlos Simas
Dias de funcionamento: terça a domingo, das 8h às 20h
Endereço: Rua Padre Ladislau Kula, 800, no bairro Santo Inácio
Informações: WhatsApp (41) 3077-7270/ www.brodbakery.com.br
Crédito fotos: Agência Hario