A festa foi grande, com música, pratos, gastronomia, animação, bebidas e, claro, muito queijo! Isso tudo para comemorar os 5 anos da Mozzarellart na capital paranaense. A empresa foi fundada em 2018 por Renata Bueno – primeira deputada ítalo-brasileira a ser eleita no Parlamento italiano – e por seu marido, o italiano Angelo Martiriggiano. Ele é o idealizador da empresa, que já contava com a primeira unidade em Praga. Mais do que uma empresa de laticínios, a Mozzarellart representa um elo entre a autenticidade italiana e os paladares brasileiros.
Sobre a empresa
A Mozzarellart incorpora a autenticidade da gastronomia da Itália em cada etapa. A produção artesanal é o coração de todo o processo. “Todas as manhãs, o leite é retirado das vacas, tratado e transformado artesanalmente. Os queijeiros seguem exatamente a receita italiana, tudo para manter a excelência dos preparos”, comenta Renata.
Para estudar e adequar a produção ao mercado local, a Mozzarellart convidou um casaro (queijeiro) de Puglia, estado italiano onde surgiu a burrata. Ele é o responsável pelas criações da casa. Atualmente, o empório do empreendimento conta com mais de 20 opções de queijos legítimos italianos, disponíveis todos os dias.
Além de disponibilizar seus queijos diretamente aos consumidores finais, a Mozzarellart desempenha ainda um papel fundamental como fornecedora de matéria-prima para diversos restaurantes locais. Entre eles, Madá Pizza & Vinho, Porcini Trattoria, Bobardí, Doppo Cucina, além de grandes redes de varejo, como os supermercados Festval.
5 anos
A festa de 5 anos aconteceu na última quinta, dia 7 de dezembro, na unidade Mozzarellart de Curitiba. Teve organização e curadoria do expert em comunicação e gastronomia – André Bezerra.
Chefs renomados foram chamados para criarem pratos especiais, utilizando os queijos da casa nos preparos: Beto Madalosso (Carlo, Madá e Trolha); Fábio Pereira (Porcini) e Gabriela Carvalho (Quintana). O Ricardo Bueno (Mozza X) também foi convidado e montou a mesa de antepastos.
Reconhecimentos Mozzarellart
O reconhecimento da Mozzarellart vai além das fronteiras culinárias. Convidada pela Embaixada Italiana em Brasília – em 2019 – para integrar a “Semana da Gastronomia Italiana no Mundo”, a empresa solidificou de forma rápida sua presença nos cenários gastronômico e empresarial.
Já em 2021, conquistou o Prêmio Bom Gourmet na categoria “Produtores e Fornecedores”, destacando-se como referência na gastronomia paranaense. No mesmo ano, inaugurou sua segunda unidade, dessa vez em Balneário Camboriú, Santa Catarina. Assim como na sede da marca, a nova casa de queijos conta com uma cozinha vitrine, onde é possível assistir à produção artesanal diária, diretamente da rua.
A consagração veio em 2023, na 1ª edição do Prêmio Queijos do Paraná, com a Mozzarellart levando quatro prêmios: categoria ouro para a Burrata, categoria prata para os queijos Stracchino e Fior di Late, e categoria bronze para o Caciocavallo.
“A Mozzarellart não é apenas um local para adquirir queijos, mas uma experiência que transcende o paladar, uma celebração contínua do verdadeiro sabor italiano em terras brasileiras. Por isso, a produção dos nossos queijos segue fielmente os ingredientes e modos de preparo cultivados na Itália. Não foi por acaso que fidelizamos centenas de clientes até aqui”, complementa Renata Bueno.
Serviço Mozzarellart
Curitiba
Rua Rocha Pombo, 384 – Juvevê
Balneário Camboriú
3ª Avenida, 2240 – Centro
Mais informações no perfil oficial do Instagram: @mozzarellart_brasil.
fotos- Créditos Bianca de Araújo