Receita de Mousse de Chocolate Branco com Morangos

WhatsApp
Facebook
LinkedIn
X
Email

O Mousse de Chocolate Branco com Morangos é uma sobremesa irresistível que combina a suavidade e doçura do chocolate branco com a acidez refrescante dos morangos.  A receita, além de saborosa, é uma excelente opção para compor a mesa de Ano Novo. A Harald, líder no mercado de coberturas e chocolates para confeitaria, ensina a preparar essa deliciosa receita:

Ingredientes

Gelatina:

85g Gelatina sabor morango

150ml Água

240ml Espumante moscatel

250g Morangos frescos limpos 

Mousse Branca:

150g Chocolate Melken Branco

60g Manteiga sem sal

60g Gema de ovo

25g Açúcar refinado

240ml Creme de leite fresco

5g Gelatina em pó

20ml Água (hidratar a gelatina)

200g Chocolate Melken Branco (barra)

Modo de preparo

Gelatina: Em uma panela, ferva a água e desligue o fogo. Junte a gelatina de morango até dissolver. Adicione o espumante gelado e mexa delicadamente. Acondicione as taças de vinho em uma assadeira forrada com um pano de prato para que ela fique inclinada. Arrume os morangos e despeje a gelatina com cuidado. Deixe gelar por 6 horas. Reserve.

Mousse Branco: Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly suave e reserve. Derreta a manteiga e o Chocolate Melken Branco no micro-ondas e reserve. Leve as gemas ao banho-maria com o açúcar e mexa até a mistura ficar clara, espessa e chegar a 65 °C. Junte a gelatina já hidratada. Acrescente a mistura de gemas no Chocolate Melken Branco derretido com a manteiga e, por último, o creme de leite fresco batido delicadamente. Complete as taças com a mousse de chocolate branco. Com o auxílio de um cortador redondo ou de uma faca de chef, faça raspas diretamente da barra para decorar a taça.

O Melhor Roteiro da Cidade Está Aqui

Compras Serviços
Hospedagem Gastronomia
Confira

Já vai?

Que tal assinar nossa newsletter e não perder mais nenhuma novidade?