O Mousse de Chocolate Branco com Morangos é uma sobremesa irresistível que combina a suavidade e doçura do chocolate branco com a acidez refrescante dos morangos. A receita, além de saborosa, é uma excelente opção para compor a mesa de Ano Novo. A Harald, líder no mercado de coberturas e chocolates para confeitaria, ensina a preparar essa deliciosa receita:
Ingredientes
Gelatina:
85g Gelatina sabor morango
150ml Água
240ml Espumante moscatel
250g Morangos frescos limpos
Mousse Branca:
150g Chocolate Melken Branco
60g Manteiga sem sal
60g Gema de ovo
25g Açúcar refinado
240ml Creme de leite fresco
5g Gelatina em pó
20ml Água (hidratar a gelatina)
200g Chocolate Melken Branco (barra)
Modo de preparo
Gelatina: Em uma panela, ferva a água e desligue o fogo. Junte a gelatina de morango até dissolver. Adicione o espumante gelado e mexa delicadamente. Acondicione as taças de vinho em uma assadeira forrada com um pano de prato para que ela fique inclinada. Arrume os morangos e despeje a gelatina com cuidado. Deixe gelar por 6 horas. Reserve.
Mousse Branco: Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly suave e reserve. Derreta a manteiga e o Chocolate Melken Branco no micro-ondas e reserve. Leve as gemas ao banho-maria com o açúcar e mexa até a mistura ficar clara, espessa e chegar a 65 °C. Junte a gelatina já hidratada. Acrescente a mistura de gemas no Chocolate Melken Branco derretido com a manteiga e, por último, o creme de leite fresco batido delicadamente. Complete as taças com a mousse de chocolate branco. Com o auxílio de um cortador redondo ou de uma faca de chef, faça raspas diretamente da barra para decorar a taça.