Sobremesa de verão: receita da Torta de Sorvete da Água Doce

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A Água Doce Sabores do Brasil* dá a receita da sua famosa torta de sorvete.


Ingredientes para o creme:
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de amido de milho
500ml de leite
4 ovos
1 lata de creme de leite

Modo de preparo do creme:
Bata no liquidificar o leite condensado, o amido de milho, o leite e as gemas. Depois coloque em uma panela e leva ao fogo até formar um creme, mexendo sempre. Deixe esfriar e reserve. Em uma batedeira, bata quatro claras em neve. Em seguida, acrescente o creme de leite e bata por mais cinco minutos.

Ingredientes para a calda:
3 colheres de sopa de chocolate em pó
100ml de leite
1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo da calda:
Misture os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até formar uma calda.

Montagem:
Misture o creme com a clara batida. Em uma forma de pudim, coloque a calda de chocolate e despeje, por cima, o creme. Leve ao congelador por duas horas. Desenforme e sirva.

Rendimento: 08 porções

 

*Os restaurantes da Água Doce trazem um cardápio extenso, repleto de delícias da culinária brasileira servidas em fartas porções e pratos. Além do extenso menu de cachaças e drinques, a casa é reconhecida pelo Escondidinho, presente nas versões tradicional (carne de sol), camarão, frango e bacalhau, além das versões vegetarianas de palmito e alho-poró. Atualmente são 80 unidades em sete estados. 

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