Fevereiro não é só mês do carnaval. Também tem datas festivas gastronômicas. É o caso do Dia do Tomate (01/1) e das Leguminosas (10/1). Para celebrar, o chef Bruno Machado, do restaurante Jangaroo Fish and Meat, prepara uma receita com tomate – fácil e prática.
Penne com tomates e mussarela de búfala
Ingredientes:
200gr de massa penne cozida
300g tomates maduros sem pele e sem semente
2 dentes de alho
Folhas de manjericão fresco
Azeite de oliva
Sal e pimenta do reino
150g mussarela de búfala
Preparo:
Pique o alho e doure no azeite de oliva.
Adicione os tomates e deixe cozinhar por uns 10 ou 15 minutos (queremos ele com pedacinho ainda). Adicione as folhas de manjericão e deixe cozinhar por mais três minutos.
Adicione a massa no molho e misture bem, tempere com sal e pimenta do reino a gosto, por fim coloque a mussarela por cima da massa e finalize com a azeite de oliva e folhas de manjericão.
Serviço
Jangaroo – Fish and Meat
Jockey Plaza Shopping, piso L2, corredor Boulevard
(próximo ao cinema), Rua Konrad Adenauer, 370 – Tarumã.
Telefone: (41) 99699-1088
Instagram: @restaurantejangaroo / @ochefbrunomachado
Funciona todos os dias das 11h30 às 22h e aos sábados das 11h30 às 23h.
Happy hour: de terça a sexta, das 17h às 20h.
foto- felipe alves