Ópera Arte Ristorantino dá início à Quaresma

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Após quatro dias de muita folia e diversão, o período da Quaresma começa com um preparo mais do que especial no restaurante Ópera Arte Ristorantino, em Curitiba. A época em que os cristãos deixam as carnes vermelhas de lado e optam pelos peixes começa a partir desta Quarta-feira de Cinzas, 14 de fevereiro.

Os chefs do Ópera Arte Ristorantino vão preparar uma receita especial do tradicional Bacalhau Confitado com pimentões, cebola, batatas ao murro e azeite extra virgem italiano que serve duas pessoas, tanto no horário do almoço como no jantar. “A Quaresma é aquele período especial em que deixamos o consumo das carnes vermelhas de lado e optamos pelos peixes. Por isso, pensamos em resgatar esta receita tão tradicional do Ristorantino para estes dias”, explicam as sócias Isabela e Rafaela Pilagallo.

Além do Bacalhau Confitado especial, Isabela e Rafaela pontuam que o diversificado cardápio do Ópera Arte Ristorantino tem ainda outros preparos baseados na cozinha ítalo-contemporânea que remetem ao mar, como o salmão, o atum, a pescada amarela, a lula, entre outros.

A Quaresma, período litúrgico que se inicia com a Quarta-feira de Cinzas e se estende até a Semana Santa, é tradicionalmente marcada por práticas de penitência, jejum e abstinência. Durante esse período, os fiéis são incentivados a se absterem de certos hábitos, como o consumo de carne vermelha, como um ato de reflexão e preparação espiritual para a Páscoa.

Serviço:

Ópera Arte Ristorantino

Av. do Batel, 1868, no piso L3 – shopping Pátio Batel

(41) 3019-6464

(41) 99999-3247

@operaartepatioristorantino

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