“Uma celebração em torno do fogo”. É desta forma que o chef e assador gaúcho Marcos Livi define o evento A Ferro e Fogo, que volta a Curitiba no dia 13 de abril no Bosque São Cristóvão. Nesta edição estão previstas quinze estações gastronômicas, que vão da tradicional costela de chão ao cordeiro, passando por opções surpreendentes como ostras e pirarucu. O ingresso garante cinco horas de open-food, permitindo que os participantes experimentem tudo que será oferecido no local. As bebidas serão cobradas à parte.
Além das 15 estações com as comidas – algumas com giros, pêndulos e gaiolas para os assados -, a estrutura do evento também terá estandes de cervejas artesanais, bar de drinks, vinhos, soft drinks e shows no palco assinado pela Mundo Livre FM. O público também vai conhecer o trabalho de forja de facas e participar de sorteios de brindes.
A sustentabilidade está presente no evento com cardápio inclusivo, plano de destinação de resíduos, empregabilidade local, destinação das sobras, associação à cooperativa de reciclagem, apoio a produtores locais.
A Ferro e Fogo existe há seis anos. Nasceu em um encontro de chefs, no hotel Parador Hampel, no Rio Grande do Sul, e virou sucesso. A primeira edição longe de casa aconteceu no ano passado em Curitiba, no Bosque São Cristóvão, que volta a receber essa confraternização gastronômica em 2024.
Para o chef Marcos Livi, assador e curador do evento, “O A Ferro e Fogo não é sobre churrasco, é sobre fogo, e sobre a conexão com a natureza. Pessoas ao redor do fogo confraternizando, se aquecendo, namorando, e até, se alimentando. Não é sobre comida, é sobre pessoas felizes”.
Serviço:
A Ferro e Fogo – dia 13 de abril, sábado, das 12h às 18h, no Bosque São Cristóvão (Rua Margarida Ângela Zardo Miranda, 85 – Santa Felicidade).
Ingressos R$180 (adulto – 1º lote) e R$90 (crianças de 7 a 12 anos – 1º lote) + taxa de serviço.
Site de compras: goingressos.com.br/evento/a-ferro-e-fogo-curitiba-2-edicao
Realização: Lívia Santin Produções Gastronômicas.
Line up A ferro e Fogo Curitiba 2024
NOMES CONFIRMADOS
Marcos Livi (RS) e equipe – Cordeiro
Breno Rosa e Kaue Henrique (PR) – Massa com frutos do mar
Claudia Krauspenhar (PR) – Ostra
Daniel Mansur e Douglas Pulpero (PR) – Choripan e Entranha
Délio Canabrava (PR) – Cordeiro
Edvaldo Caribe (PA) – Pirarucu e tambaqui
Eva dos Santos (PR) – Bife de Chorizo
Helô Palácios (SP) – Costela fogo de chão
Irany Arteche (RS) – PANC – Pensamento Alimentar Não Convencional
Itamar Ramalho (SP) – Desossa bovina
Jimmy Ogro (RJ) – Porco
Lorena Lacava, Guilherme Calixto e Ragulo – Fraldinha
Roberto Barcelos (SP) – Tomahawke
Rodrigo Bueno (RS) – Estação Pitsmoker
Vania Krekniski (PR) – Cordeiro
Will Peters (RS) – Ossobuco