A Ferro e Fogo – segunda edição no Bosque São Cristóvão

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“Uma celebração em torno do fogo”. É desta forma que o chef e assador gaúcho Marcos Livi define o evento A Ferro e Fogo, que volta a Curitiba no dia 13 de abril no Bosque São Cristóvão. Nesta edição estão previstas quinze estações gastronômicas, que vão da tradicional costela de chão ao cordeiro, passando por opções surpreendentes como ostras e pirarucu. O ingresso garante cinco horas de open-food, permitindo que os participantes experimentem tudo que será oferecido no local. As bebidas serão cobradas à parte.

Além das 15 estações com as comidas – algumas com giros, pêndulos e gaiolas para os assados -, a estrutura do evento também terá estandes de cervejas artesanais, bar de drinks, vinhos, soft drinks e shows no palco assinado pela Mundo Livre FM. O público também vai conhecer o trabalho de forja de facas e participar de sorteios de brindes.

A sustentabilidade está presente no evento com cardápio inclusivo, plano de destinação de resíduos, empregabilidade local, destinação das sobras, associação à cooperativa de reciclagem, apoio a produtores locais.

A Ferro e Fogo existe há seis anos. Nasceu em um encontro de chefs, no hotel Parador Hampel, no Rio Grande do Sul, e virou sucesso. A primeira edição longe de casa aconteceu no ano passado em Curitiba, no Bosque São Cristóvão, que volta a receber essa confraternização gastronômica em 2024.

Para o chef Marcos Livi, assador e curador do evento, “O A Ferro e Fogo não é sobre churrasco, é sobre fogo, e sobre a conexão com a natureza. Pessoas ao redor do fogo confraternizando, se aquecendo, namorando, e até, se alimentando. Não é sobre comida, é sobre pessoas felizes”.

Serviço:

A Ferro e Fogo – dia 13 de abril, sábado, das 12h às 18h, no Bosque São Cristóvão (Rua Margarida Ângela Zardo Miranda, 85 – Santa Felicidade).

Ingressos R$180 (adulto – 1º lote) e R$90 (crianças de 7 a 12 anos – 1º lote) + taxa de serviço.

Site de compras: goingressos.com.br/evento/a-ferro-e-fogo-curitiba-2-edicao

Realização: Lívia Santin Produções Gastronômicas.

 

Line up A ferro e Fogo Curitiba 2024

NOMES CONFIRMADOS

Marcos Livi (RS) e equipe – Cordeiro

Breno Rosa e Kaue Henrique (PR) – Massa com frutos do mar

Claudia Krauspenhar (PR) – Ostra

Daniel Mansur e Douglas Pulpero (PR) – Choripan e Entranha

Délio Canabrava (PR) – Cordeiro

Edvaldo Caribe (PA) – Pirarucu e tambaqui

Eva dos Santos (PR) – Bife de Chorizo

Helô Palácios (SP) – Costela fogo de chão

Irany Arteche (RS) – PANC – Pensamento Alimentar Não Convencional

Itamar Ramalho (SP) – Desossa bovina

Jimmy Ogro (RJ) – Porco

Lorena Lacava, Guilherme Calixto e Ragulo – Fraldinha

Roberto Barcelos (SP) – Tomahawke

Rodrigo Bueno (RS) – Estação Pitsmoker

Vania Krekniski (PR) – Cordeiro

Will Peters (RS) – Ossobuco

 

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