Primeira edição do Festival de Inverno Medialuna

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Com a chegada dos dias mais frios, Curitiba ganha um toque especial da culinária argentina. O Medialuna Sabores Argentinos, já conhecido por suas delícias autênticas, lança a primeira edição do “Festival do Inverno Medialuna”. De 15 de junho a 13 de julho, o evento promete aquecer os corações e os paladares dos curitibanos com uma série de lançamentos semanais, cada um dedicado a um grupo de produtos diferentes.

Semana 1: Tortas Pionono

A festa começa com as irresistíveis Tortas Pionono. A torta pionono é uma sobremesa clássica argentina, caracterizada por sua massa leve e macia. Feitas tradicionalmente com baunilha, essa massa é fina, flexível e muito leve, ideal para ser enrolada ou utilizada em camadas, permitindo uma grande variedade de recheios. Entre os mais populares estão o doce de leite argentino, cremes, frutas frescas ou ganaches de chocolate. Finalizada geralmente com uma cobertura simples, como açúcar glacê ou creme chantilly, a torta pionono é um doce versátil e delicioso, presente em muitas celebrações e momentos especiais na Argentina.

Para o Festival de Inverno, o Medialuna preparou três versões do doce:

Tradicional: Massa pionono de baunilha recheada com o clássico dulce de leche argentino, finalizada com uma camada de açúcar glacê.

Garrapiñada: Uma combinação deliciosa de massa pionono de baunilha, ganache de chocolate meio amargo e pedaços crocantes de amendoim doce.

Frutas Rojas: Massa pionono de baunilha recheada e coberta com creme chantilly e geleia caseira de frutas vermelhas.

Essas delícias estarão disponíveis por fatia a R$ 12,50, três fatias por R$ 31,40 (à escolha), ou a torta inteira por R$ 80  (para 10 pessoas)

 

Semana 2: Chocolates Calientes

A segunda semana, de 22 a 28 de junho, traz o aconchego dos Chocolates Calientes. Três opções imperdíveis de chocolate quente:

Submarino: O clássico do cardápio, leite quente com uma barra de chocolate meio amargo.

Aconcágua: Uma tentação cremosa de chocolate branco com Dulce de Leche Argentino.

Catedral: Chocolate meio amargo cremoso com cacau 100% e leite vaporizado.

Cada chocolate quente será vendido por R$ 14,30.

 

Semana 3: Dulces y Tradicionales

Na terceira semana é a vez das clássicas media lunas com recheios doces, apresentando três novos sabores:

Dulce de leche, goiabada e ganache de chocolate: Os clássicos que já fazem sucesso no cardápio.

Bariloche: Ganache de chocolate com frutas vermelhas e fios de chocolate e cacau 70%.

Esquel: Creme de amendoim com chocolate branco e crocante de caramelo.

Bolson: Dulce de leche com coco queimado.

As media lunas serão vendidas a R$ 6,20 cada, três unidades por R$ 17 (à escolha), ou meia dúzia por R$ 32,30 (à escolha do cliente).

 

Semana 4: Fondue de Dulce de leche

O festival termina com chave de ouro com a volta do Fondue de Dulce de leche, perfeito para compartilhar. O fondue inclui:

  • 350g de fondue de Dulce de leche Argentino.
  • 100g de morangos in natura.
  • 100g de uvas verdes sem sementes.
  • 100g de cubinhos de queijo da canastra.
  • Um sexto de dúzia de media lunas tradicionais.
  • Uma dúzia de pepitas doces de coco queimado com baunilha e de chocolate meio amargo.

Disponível para consumo no local por R$ 99,80.

 

O “Festival de Inverno Medialuna” é uma oportunidade única de experimentar o melhor da gastronomia argentina sem sair de Curitiba. Com receitas autênticas e ingredientes de qualidade, o Medialuna Sabores Argentinos convida todos a participarem deste evento especial e a desfrutarem de momentos inesquecíveis.

 

SERVIÇO:

Medialuna Sabores Argentinos

Loja Alto da XV: Rua Sete de Abril, 698 – Alto da XV (Fácil estacionamento nas ruas laterais)

Horário de funcionamento: de segunda a Sábado das 8h às 21h.

Instagram: www.instagram.com/medialunaarg

Site: www.medialuna.com.br

 

créditos foto: Lorena Lenara Batista e Gabriel Bacelar

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