Receita – Devils Food Cake

WhatsApp
Facebook
LinkedIn
X
Email

Domingo, 7 de Julho, é o Dia Mundial do Chocolate.  Que tal uma receita fácil e gostosa para fazer em casa? A chef Karyne Iancóski compartilhou sua receita de bolo chocolatudo, o Devils Food Cake. 

 

Ingredientes

Massa:

50 g de cacau em pó
1 colher (café) de café instantâneo
120 g de água fervente
120 g de manteiga sem sal (pomada)
50 g de óleo de girassol
220 g de açúcar
5 g de extrato de baunilha
120 g de iogurte natural
2 ovos (110g)
220g de farinha de trigo
4g de fermento em pó
4 g de bicarbonato de sódio
1 g de sal
70 g de chocolate picado ou em gotas

Cobertura:
120 g de chocolate 53%
150 g de creme de leite fresco

 

Modo de preparo


Coloque o cacau e o café solúvel em uma tigela e dilua com a água fervente. Reserve. 

Em outra tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
Na batedeira, bata por 3 minutos, a manteiga, o óleo, o açúcar e a baunilha. Adicione os ovos aos poucos e em seguida, o iogurte. 

Acrescente os ingredientes secos reservados e por último, o chocolate picadinho. 

Despeje em uma forma untada e enfarinhada de 23 cm de diâmetro. 

Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos. Desenforme morno.
Para a cobertura, misture o chocolate e o creme de leite e leve ao micro-ondas por 1 minuto. Misture bem com um fouet e despeje sobre o bolo.

 

Receita da chef  Karyne Iancóski (@auladeconfeitaria)

O Melhor Roteiro da Cidade Está Aqui

Compras Serviços
Hospedagem Gastronomia
Confira

Já vai?

Que tal assinar nossa newsletter e não perder mais nenhuma novidade?