Domingo, 7 de Julho, é o Dia Mundial do Chocolate. Que tal uma receita fácil e gostosa para fazer em casa? A chef Karyne Iancóski compartilhou sua receita de bolo chocolatudo, o Devils Food Cake.
Ingredientes
Massa:
50 g de cacau em pó
1 colher (café) de café instantâneo
120 g de água fervente
120 g de manteiga sem sal (pomada)
50 g de óleo de girassol
220 g de açúcar
5 g de extrato de baunilha
120 g de iogurte natural
2 ovos (110g)
220g de farinha de trigo
4g de fermento em pó
4 g de bicarbonato de sódio
1 g de sal
70 g de chocolate picado ou em gotas
Cobertura:
120 g de chocolate 53%
150 g de creme de leite fresco
Modo de preparo
Coloque o cacau e o café solúvel em uma tigela e dilua com a água fervente. Reserve.
Em outra tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
Na batedeira, bata por 3 minutos, a manteiga, o óleo, o açúcar e a baunilha. Adicione os ovos aos poucos e em seguida, o iogurte.
Acrescente os ingredientes secos reservados e por último, o chocolate picadinho.
Despeje em uma forma untada e enfarinhada de 23 cm de diâmetro.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos. Desenforme morno.
Para a cobertura, misture o chocolate e o creme de leite e leve ao micro-ondas por 1 minuto. Misture bem com um fouet e despeje sobre o bolo.
Receita da chef Karyne Iancóski (@auladeconfeitaria)