A reinvenção da chef Eva dos Santos e do Tierra del Fuego

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Ambos não são mais os mesmos. Nem chef, nem restaurante.

A Eva dos Santos, embora com experiência diversa, ficou mesmo conhecida em Curitiba com a gastronomia voltada para frutos do mar. Comandando por muitos anos a cozinha de restaurante focado em moqueca, peixe e carne de siri, certamente era dela que lembrávamos quando o assunto era peixe e camarão.

Mas aí, para surpresa de muitos, mudou de ares e comandou por 2 anos a cozinha de restaurante focado em carne suína. Dois anos de estudo e uma imersão intensa no universo da carne de porco. E então, após esse período, eis que de uma consultoria para o Tierra del Fuego, a chef passou para o comando do cardápio e da cozinha do restaurante.

Pausa na trajetória da Eva para falar do Tierra.

Já o Tierra del Fuego, idealizado inicialmente com foco na gastronomia portenha, com carnes e cortes do famoso churrasco argentino, passou por uma mudança de direção (agora comandado por Mariana Biesuz), que somada à contratação da chef Eva, vem com cardápio mais diversificado, novo serviço e atrações. 

Assim, podemos dizer que a reinvenção de ambos aconteceu. A chef de frutos do mar, que também sabe tudo de carne suína – agora soma toda a sua experiência na parrilla, no fogo, na brasa. O resultado são pratos diferentes, alguns típicos argentinos, mas com aquele toque especial da chef. Por consequência, o delicioso menu do restaurante também sofisticou, com novos pratos, opções e criações.

A essência argentina continua. Então o Bife de Chorizo, o Assado de Tiras e o Ojo de Bife, por exemplo, permanecem no cardápio com carne 100% Angus e certificada, o que garante qualidade e procedência. O típico churrasco argentino continua à disposição dos clientes do Tierra:

 

Mas vamos para as surpresas e criações da chef?

Dadinho de barriga de porco – Vem com marmelada de abacaxi picante e flor de coentro. Uma boa opção de entrada que certamente vai agradar, principalmente os fãs de agridoce:

 

Morcilla – Feito por um produtor artesanal de São Paulo, o embutido de sangue e gordura de porco acompanha pão e molho chimichurri:

 

Bolinho de barreado suíno – Feito com costelinha e barriga de porco, vem com um tartar de banana da terra e flor de coentro. É uma criação da chef de dar água na boca. O prato com 6 unidades custa R$ 60:

 

Mollejas – Mais um prato típico argentino, feito do timo bovino, extremamente macias por dentro:

 

Costelinha de porco – Claro que essa não poderia faltar, mas a chef aqui usa o molho barbecue com doce de leite argentino. Só provem. É diferente. É deliciosa! O prato com 4 costelinhas e batata frita sai por R$89:

 

Outras novidades que provamos do menu: Arepa de porco desfiado com guacamole e Empanadas (de carne e de cebola e queijo). E não esqueça: Panqueca com o dulce de leche argentino acompanhada de sorvete é obrigatória na sobremesa (R$35).

 

O gran finale? Às quartas, a cada 15 dias, ainda tem apresentações de tango durante o jantar.

 

Serviço:

Tierra del Fuego

Rua Barão de Guaraúna 550 – Juvevê

tierradelfuego.com.br

WhatsApp: (41) 99866-7179

 

*foto destaque- créd. Dani Machado

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