A 28ª edição da Curitiba Restaurant Week tem levado uma experiência única para os amantes da boa gastronomia, com pratos e sabores que representam diversas culturas e tradições. Com o tema “Diversidade Culinária Regional”, a edição que vai até o dia 08 de dezembro apresenta aos clientes casas de gastronomia italiana, portuguesa, árabe, indiana, hamburgueria, argentina, contemporânea, japonesa, espanhola, mediterrânea, internacional, latino americana, suíça, tailandesa e brasileira.
Os clientes podem embarcar em uma verdadeira viagem gastronômica na capital paranaense, com menus divididos em três etapas (entrada, prato principal e sobremesa), onde os chefs exploram a criatividade e a inovação. As categorias de menu são as seguintes: Tradicional (R$ 54,90 almoço e R$ 69,90 jantar); Plus (R$ 68,90 almoço e R$ 89,90 jantar); Premium (R$ 89,00 almoço e R$ 109,00 jantar) e Diamond (R$ 109,00 almoço e R$ 149,00 jantar).
Entre as casas participantes, o Ibérico Gastronomia traz uma parte da culinária espanhola e portuguesa para Curitiba. No menu para almoço, o restaurante oferece de entradas Morcilla Espanhola e Salada da Estação com Pisto Manchego, prato principal Maminha Defumada Low Carb e Bacalhau às Natas e sobremesas Pastel de Nata, Crema Catalana e Churros Espanhol. O Ibérico Gastronomia também dispõe de outro menu diferenciado no jantar. Ibérico Gastronomia – @ibericogastronomia – Av. Água Verde, 588 – Água Verde. (41) 99980-1003.
A experiência multicultural de sabores também chega à gastronomia árabe. O Aish Baladi está nessa edição com um menu plus para o almoço composto por entrada: Mini kibe cru com coalhada ou Mini mix 4 pastas; prato principal: Kafta de picanha e Risoto de açafrão com tâmaras, finalizado com demiglace e amêndoas tostadas; sobremesa: Creme Brûlée de coalhada e doce de leite, além de outras variações de menu para o jantar. Aish Baladi – Gastronomia Árabe – @aishbaladigastronomia – Av. Cândido de Abreu, 127 – Centro Cívico – (41) 3501-2919.
Do outro lado do mundo, mas ainda em Curitiba, as cozinhas indiana e tailandesa chegam representadas pelo Tuk Tuk. O restaurante atenderá almoço e jantar com menus diferentes. No almoço, os pratos principais serão Butter Chicken Frango, Ginger Cashew Chicken Frango ao molho especial adocicado à base de shoyu, Pad Thai de Frango, Pad Thai Vegano e Arroz Frito com Frango e Abacaxi. As sobremesas são Panacotta Vegana de Chai ou Pudim de Especiarias. Tuk Tuk – @tuktuk.br – Rua Camões, 1122 – Hugo Lange – (41) 99233-0777.
Com patrocínio de BYD Barigui, a 28ª edição do festival, também conta com a harmonização de Coca-Cola, Chá Leão e os deliciosos Queijos da França apresentados pela Prazeres da Europa. Em algumas casas, ainda há a opção de enriquecer o cardápio com a carta de vinhos selecionados pela winebrands.
Durante a Curitiba Restaurant Week, os clientes poderão contribuir e doar R$ 2 por menu, destinados ao Complexo de Saúde Pequeno Cotolengo. A doação pode ser feita diretamente para a instituição através do cardápio em QR Code disponibilizado nas mesas dos restaurantes. Conheça mais em @pequenocotolengo
Restaurantes participantes:
A Sacristia, Afonso’s, Aish Baladi – Gastronomia Árabe, Ambe Comida Indiana, Anarco Empório e Restaurante – Batel, Avenida Paulista Pizza Pasta e Vino, Bacareto, Bardo Company, Cantina do Délio – Batel e Itupava, Cantina e Pizzaria Baviera, Casa Varela, Chinchu – Bar y parrilla, Donna Taça, Gyozabar, Ibérico – Ecoville, Água Verde e Pequeño Cabral, Ícaro Greek Food, Le Réchaud, Limoeiro Casa de Comidas, Luponero Restaurante, Mia Trattoria, Negrita Bar e Café, Paco Cocina y Bar, Paineiras Árabe – Shopping Água Verde e Spot Compact Mall, Petit Château, Pescara Cucina Italiana, Pimenta Brasserie – Curitiba, Spaccio Gourmet – Curitiba, Street Food By Tuk Tuk, Thai Restaurante Thailandês, Tribo das Frutas, Tuk Tuk, Vino! – Batel e Cabral e Wikimaki – Batel.
Sobre a Brasil Restaurant Week: Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 17 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. O objetivo é criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, movimentando e aquecendo esse mercado em períodos de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas.
Serviço: 28ª Curitiba Restaurant Week
Quando: Até 08 de Dezembro
Para conhecer os restaurantes e menus participantes: www.restaurantweek.com.br
Fique por dentro das novidades, siga: @restaurantweekbrasil
foto- Aish Baladi