Come-se bem no Katezzi Gastronomia. Um simpático restaurante focado na culinária ítalo-brasileira. Com ambiente acolhedor e despretensioso está localizado no Juvevê. É o tipo do lugar que o curitibano costuma acolher de braços abertos. Tem atmosfera de bistrô, com mesas distribuídas entre as salas, num total de 65 lugares.
Comandado pelos empresários Camila Katz e Leandro Fistarol, opera tanto para o almoço quanto para o jantar, oferecendo modelos de operação distintos e um amplo cardápio assinado pelo criativo chef Lucas Krebs.
Segundo Camila Katz, “o Katezzi é resultado da nossa paixão pela gastronomia. Procuramos promover um cardápio democrático, com opções variadas que combinam influências italianas e brasileiras e que agradam os mais variados tipos de público, contando ainda com pratos vegetarianos, veganos e também kids”.
O Katezzi oferece boa cozinha com interessante relação custo-benefício. O cardápio é bom, o serviço amável e pessoal e os preços corretos. Para o jantar, a casa reúne opções de entradas, saladas, massas, risotos, carnes, aves e peixes.
Entre as entradas e saladas, destaque para o Trio de Bruschettas, sendo uma de figo com parma, a caponata com gorgonzola e a napolitana tradicional, sabores simples e esplêndidos da cozinha italiana. Boa pedida também é o Steak Tartare, composto por filé mignon picado com especiarias, mostarda dijon, molho de mostarda com melado de cana, pistache torrado, fatias de pão ciabatta grelhado, e finalizado com gema de ovo e flor de sal.
Para pratos principais e muito bem servidos o Katezzi conta com o Risoto Al Limone, que consiste em risoto de limão siciliano com camarões salteados e lascas gorgonzola com nozes caramelizadas; o Nhoque Emmental, Filetto com Ravioli, a Polenta Cremosa com Ossobuco, o Salmão ao Maracujá com Spaghetti Al Limone. Realmente um pouco da Itália para os comensais.
Durante a semana, a casa oferece almoço com menu executivo, compreendendo entrada, prato principal e sobremesa, ao preço único. Para a entrada, o cliente pode escolher entre a Salada da Casa ou o Bolinho de feijão-de-corda defumado (4 uni). Já para o prato principal, estão disponíveis o Strogonoff de carne, Parmegiana de frango com fettuccine na manteiga e sálvia ou Alfredo; Tilápia grelhada ou Berinjela à parmegiana. Para a sobremesa, pudim de doce de leite ou banoffee com crumble. Mas, no dia a dia, no cardápio de sobremesas desfilam sugestões como a Pavlova em tradicional merengue crocante por fora e cremoso por dentro, com geleia de frutas vermelhas e redução de maracujá com frutas frescas; o Brownie com ganache de chocolate; e a Sensação Vegan – uma torta vegana de avelã com nutella e frutas frescas. Aos sábados, no o almoço, é a vez do público conferir a tradicional Feijoada.
A carta de vinhos e a de drinks é convidativa. Entre os drinks vale a pena solicitar o autoral que traz o nome de Fada Azul, composto por gin, tônica, limão, xarope de gengibre e fada azul, como um passe de mágica (ou uma mexida) ele muda de cor.
Em relação ao ambiente, o Katezzi conta com área interna e externa (coberta), com arquitetura desenvolvida pela profissional Claudia Sovierzoski, arquiteta especialista e consultora na área de gastronomia para bares, hotéis e restaurantes, prezando pela modernidade e elementos industriais em sua composição.
Serviço:
Katezzi Gastronomia
Rua Barão de Guaraúna, 480 – Juvevê / Alto da Glória
Abre de terça a sexta-feira, das 11h30 às 14h30 e das 19hs às 22h30; aos sábados, das 12hs às 15hs e das 19hs às 23hs; aos domingos, das 12hs às 15hs.
Fotos Ebraim Martim