Marcas regionais: nossa seleção e dicas de Páscoa

WhatsApp
Facebook
LinkedIn
X
Email

A época mais gostosa do ano chegou. Ovos inteiros, de colher, recheados, bombons, colombas pascais… as opções são infinitas, seja para presentear quanto para compartilhar no almoço de Páscoa.

Fizemos uma seleção do que provamos (e recomendamos) com diferentes propostas e sabores, priorizando marcas e profissionais locais.

Escolha o seu e aproveite!

Ovo Pistache Crocante  – O pistache, queridinho atual da confeitaria mundial, não poderia ficar de fora da Páscoa da Cuore. É uma das estrelas da linha Criações que traz ovos com duplo recheio. As delícias desta coleção trazem uma combinação de sabores da Europa, Ásia e América: uma camada de recheio cremoso e outra camada crocante. O Ovo Pistache Crocante faz uma referência à tendência Dubai Chocolate, reinterpretando-a com o toque autoral da premiada marca curitibana. R$ 339,90 (320g). Na CUORE di Cacao (Fernando Simas, 347 – Batel). www.cuoredicacao.com.br

 

Ovo Moka Pecan e Ovo Torrone – A Torroneria Hagi traz uma combinação de noz pecã caramelizada, e chocolate com café. O saboroso dark milk 60%, feito com cacau recolhido por famílias ribeirinhas, leva em seu interior drágeas moka pecan. R$ 214 (300g). Já o Ovo Torrone (na versão intenso e ao leite) é recheado com generosas camadas de torrone macio feito com amêndoas e mel silvestre. No interior, bombons de torrone cobertos com o mesmo chocolate. São cinco modelos para escolher, um mais bonito que o outro! R$ 289 (600g). Na Hagi Torroneria (Nossa Senhora Aparecida, 742 – Seminário e ParkShopping Barigüi, piso térreo). www.hagi.com.br.

 

Ovo Chocolate com Framboesa – Das marcas comerciais, a Barion é provavelmente a melhor relação custo-benefício do mercado. Tanto pelo chocolate, quanto pela bonita embalagem e claro, pelo preço. Um dos lançamentos de 2025 é este Ovo de chocolate ao leite que traz pedaços de framboesa e uma camada interna de chocolate branco. R$ 49,90 (160g). Nos recheados, destaque para o de Mil Folhas; e na linha infantil, Ovo chocolate ao leite com brinde Massinha Trolls Roxo e Troll Azul. Na loja de fábrica Barion (BR 116 número 6.000 – Linha Verde/Tarumã). www.lojabarion.com.br

 

Ovo de Quindim – Para quem gosta de inovar na Páscoa, esse ovo de quindim é perfeito. O doce brasileiro de origem portuguesa encanta paladares há gerações. Nesta versão, para comer de colher, o recheio de quindim conquista com sua doçura equilibrada e textura macia. Na decoração, ainda há dois quindins com cobertura de chocolate. R$ 120 (400g). A casa também oferece bolos, como o famoso Marta Rocha, e o Quindão – para compartilhar com a família. Na SÓQUINDINS (R. Alferes Poli, 1115 – Rebouças). @soquindins

 

Ovo Creme Brûlée – Roberta Schwanke é referência na cidade quando o assunto é doces finos, especialmente creme brûlée. Então, naturalmente este Ovo é o carro-chefe da marca. Ele traz casca de chocolate ao leite recheada com o creme brûlée com fava de baunilha in natura, em uma releitura da receita clássica com base de brigadeiro. O resultado é um ovo, para comer de colher, leve e equilibrado. Na doçura certa e muito saboroso! R$119,90 (tam.P) e R$ 169,90 (tam.M). Na Roberta Schwanke Gastronomie. @robertaschwanke_gastronomie

 

Ovo de ninho e Bolachinha

A D´Fuhrmann vai completar 25 anos e traz uma Páscoa com opções de produtos em tamanhos menores, mas delicados. É o caso do Ovo Caçulinha de chocolate ao leite com decoração em chocolate branco R$ 28,90 (90g) e da Bolachinha  amanteigada, receita de família, com decoração em glacê real. R$ 7,50. Na D´Fuhrmann Chocolates (Na Comendador Franco, 5050). www.dfuhrmannchocolates.com.br

 

Bolo Ninho de Páscoa – Para quem prefere fugir dos chocolates, a Confeitaria Requinte preparou um bolo de edição especial para a data mais saborosa do ano: o Bolo Ninho de Páscoa. A novidade da confeitaria é feita com pão de ló macio de chocolate e recheio cremoso de leite Ninho. A cobertura irresistível traz ovinhos de chocolate. Uma bela sobremesa para a celebração de domingo. R$ 149,90 (o kg). Na Padaria Requinte (Francisco Rocha, 1809 – Champagnat e R. Recife, 34 – Cabral). WhatsApp 41. 3335 3134.

O Melhor Roteiro da Cidade Está Aqui

Compras Serviços
Hospedagem Gastronomia
Confira
Meia Maratona Internacional de Curitiba 2025

Já vai?

Que tal assinar nossa newsletter e não perder mais nenhuma novidade?