As marcas premium da Casa Cuervo, 1800 Tequila e Maestro Dobel, receberam convidados para um jantar harmonizado exclusivo no ASU Restaurante, em Curitiba, nesta terça-feira (08.04). Os rótulos fazem parte do portfólio da Aurora Fine Brands, importadora e distribuidora de alimentos e bebidas premium, que ainda conta com Jose Cuervo em seu catálogo.
Em petit comité, a experiência gastronômica teve menu de quatro tempos assinado pelo renomado chef Danilo Takigawa, que foi eleito chef cinco estrelas pelo Prêmio Bom Gourmet por dois anos consecutivos, em 2023 e 2024. Quem conduziu a harmonização foi o embaixador das marcas de tequila de luxo da Casa Cuervo, o mixologista Michel Felicio. “Com a harmonização, apresentamos as diferentes possibilidades da tequila, bebida que pode ser desfrutada de diferentes formas, inclusive em momentos sofisticados. Queremos reeducar o público consumidor, apresentando um universo mais completo da bebida, como este jantar harmonizado”, afirma Leandra Cappelli, gerente da marca no Brasil.
Para começar, uma degustação de peixe cru curado, redução de tangerina com alga kombu, vinagrete de semente de girassol, salsa de camarão, brócolis tostado e sal de hibisco, combinado com a tequila 1800 Silver, que apresenta leveza e suavidade.
O menu seguiu com camarões na churrasqueira, fettucine na manteiga de cítricos, salsinha, alho e pimenta dedo de moça com molho de camarão e azeite de manjericão, harmonizados com Maestro Dobel Diamante, uma tequila 100% agave da categoria cristalino feita com uma mistura de várias idades de tequilas reposado, añejo e extra-añejo envelhecidas em barris do Leste Europeu. A bebida passa por um processo de filtragem artesanal conhecido como “diamante”, usando carvão ativado, em que toda a cor e sabores amargos são removidos, mas preservando a complexidade e suavidade.
O cardápio ainda contemplou chorizo na brasa, purê de batata, molho de carne com nirá, rúcula e picles de cebola, combinado com tequila 1800 Cristalino. Trata-se de uma tequila añejo que parte de uma destilação lenta e harmoniosa, amadurece durante quatro meses em barris de vinho do Porto e passa por um processo de filtragem onde são retiradas as notas de amargor e coloração. De sobremesa, um mousse de chocolate 70%, amêndoas, compota de tangerina, crocante de sementes e sorvete de chocolate trufado, harmonizado com tequila 1800 Milenio. Após um longo e estruturado processo de envelhecimento, esta tequila extra-añejo é amadurecida em barricas de carvalho francês, criando um sabor equilibrado, suave e requintado com notas de baunilha, frutas vermelhas e canela. Seu grande destaque é a finalização em barris de conhaque.
Sobre a Aurora Fine Brands
Com mais de 75 anos de experiência, a Aurora Fine Brands foi fundada em 1921 em Hamburgo, na Alemanha, e hoje é uma das mais consolidadas na importação e distribuição exclusiva de bebidas e alimentos finos no Brasil, para onde a companhia migrou em 1946.
Estruturada em quatro divisões: Alimentos, Confectionery, Destilados & Licores, e Vinhos (divisão também conhecida como Inovini), representa e desenvolve mais de 60 marcas internacionais em seu portfólio, entre elas o snack de arroz Kalassi, conservas Bonduelle, mostardas Maille, geleias St. Dalfour, chocolates Baci Perugina, tequila Jose Cuervo, Licor 43 e, na Inovini, os vinhos Louis Latour (França), Dr Loosen (Alemanha), Golan Heights (Israel), Laurent-Perrier (Champagne/França), Penfolds (Austrália) e Alfa Crux (Argentina) entre outras.
Maestro Dobel
Instagram: @dobeltequila
1800 Tequila
Instagram: @1800tequilabrasil
Aurora Fine Brands
Instagram: @aurorafinebrands