Degustação às cegas de Páscoa traz “Os Melhores do Curitidoce”

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Pela primeira vez, o Curitidoce – plataforma especializada em curadoria de doces em Curitiba – realizou uma degustação técnica às cegas com ovos de Páscoa artesanais da cidade. O projeto marca a estreia da nova série editorial “Os Melhores do Curitidoce”, que tem como proposta valorizar o trabalho autoral de confeiteiros locais e ajudar o consumidor a escolher com confiança os melhores produtos da temporada.

A primeira edição foi dedicada à Ovos de Páscoa,  nas categorias Ovos de Casca Recheada e Ovos Puros ou com Inclusão. Participaram mais de 20 ovos artesanais, inscritos por docerias que produzem suas próprias cascas e recheios, com peso entre 170g e 600g. Todos os ovos foram numerados e entregues sem identificação, garantindo uma prova totalmente imparcial.

“Era um projeto antigo do Curitidoce, e quando fizemos 10 anos senti que a marca estava madura o suficiente para a curadoria de uma degustação como essa, que contou com profissionais renomados da confeitaria e gastronomia, avaliando às cegas”, explica a jornalista Ledinara Batista, criadora do Curitidoce.

A gravação da degustação foi realizada na sede da Obra Prima Films, produtora audiovisual parceira do projeto, responsável pela estrutura técnica e captação de imagens. A direção, edição e finalização dos conteúdos ficaram sob responsabilidade da equipe da Label Comunicação.

O júri foi composto por sete especialistas da área de gastronomia, confeitaria e comunicação, além de uma seguidora do Curitidoce representando o paladar leigo. A avaliação considerou quesitos como sabor, textura, acabamento e criatividade. Participaram da prova:

  • Caroline Olinda, editora do Bom Gourmet
  • Polyana Rodrigues, chef chocolatier
  • Alyne Mundt Bill, especialista em chocolate
  • Aline Gonçalves, chef confeiteira
  • Mariana Winck, seguidora do Curitidoce
  • Vitor Hugo (Prato Fundo), cientista confeiteiro e influencer
  • Felipe Miyake, chef de cozinha (DUQ) e chocólatra

RESULTADOS E CONTEÚDO DISPONÍVEL

Entre os destaques da edição estão o Ovo Du Porto, da Ju Paiff Patisserie, e o Ovo Cacau Shiny, da Deliciê Maison Douce, que empataram em 1º lugar no ranking da categoria Recheados. Ambos conquistaram o júri pela combinação de técnica e sabor, e já figuram entre os queridinhos da temporada.

O ranking completo com os vencedores e menções honrosas está disponível no site e no canal do YouTube do Curitidoce:

YouTube: https://youtu.be/QZglO4pmrnE

Site: https://curitidoce.com.br/2025/04/06/os-melhores-ovos-de-pascoa-curitiba-2025/

Ainda esta semana, será publicado o segundo vídeo com a degustação da categoria Ovos Puros ou com Inclusões na Casca, que contou com a participação de 6 ovos.

O Curitidoce é um projeto criado há mais de 10 anos como um passeio gastronômico por confeitarias em Curitiba. Ao longo da última década, evoluiu para se tornar um site e perfil nas redes sociais com curadoria especializada, sendo hoje uma das principais referências quando o assunto é descobrir os melhores doces para se comer na cidade.

Créd.fotoa: Anderson Loyola

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