A CHANDON inova mais uma vez ao apresentar novas alternativas para o consumo de seus espumantes. Para 2025, a marca reuniu um Squad de bartenders com a missão de criar drinks exclusivos com Chandon Passion, espumante elaborado especialmente para o paladar brasileiro, combinando ingredientes que evocam a brasilidade e os sabores do país.
“Chandon Passion combina o espírito pioneiro da CHANDON com a brasilidade, resultando em um espumante excepcional, perfeito para celebrar momentos especiais e torná-los memoráveis. Para 2025, reunimos um Squad de bartenders talentosos para explorar toda a sua versatilidade, elaborando drinks autorais que traduzem essa identidade vibrante. Nosso objetivo é criar novas ocasiões de consumo de espumantes, como nas pequenas celebrações do dia-a-dia e em happy hours com os amigos”, comenta Adriano Ciavdar, gerente de marketing da CHANDON Brasil.
A embaixadora do projeto é Neli Pereira, reconhecida mixologista, pesquisadora e consultora de brasilidades, que assina seis drinks exclusivos com Chandon Passion. Pioneira na coquetelaria brasileira, Neli é especialista em ingredientes nacionais e sabores ancestrais, com um trabalho que valoriza botânicos nativos e tradições culturais. Sócia do Espaço Zebra e autora best-seller, ela também foi uma das primeiras a escrever sobre coquetelaria no Brasil, além de atuar como palestrante e referência em coquetelaria sustentável. Sua trajetória inspira uma nova geração de bartenders e a consolida como uma das principais vozes da mixologia no país.
Somando talento à iniciativa, o bartender Danilo Vieira, responsável pelos coquetéis do prestigiado Almenat Tapestry, e o sommelier Leandro Oliveira, com mais de uma década de experiência em casas como Le’Bou Food Art Bar e Foglia Forneria, também assinam receitas autorais para o projeto.
Todos os drinks estarão disponíveis no site da CHANDON, onde o público poderá explorar conteúdos educativos sobre enologia, mixologia e lifestyle.
Drinks autorais de Neli Pereira:
CaipiPassion
Ingredientes:
- 40 ml de cachaça branca Pindorama
- 20 ml de limão taiti espremido
- 20 ml de xarope de açúcar
- 150 ml de Chandon Passion
Modo de preparo:
Bata a cachaça, o limão e o xarope com gelo na coqueteleira. Sirva em um copo alto com gelo e complete com Chandon Passion. Decore com um pedaço de cana ou rodela de limão.
Passion de Julieta
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de goiabada cremosa
- 160ml de Chandon Passion
Modo de preparo:
Em uma taça, misture a goiabada com um pouco do espumante para diluir. Acrescente gelo e complete com Chandon Passion. Decore com um pedaço de goiabada cascão e um ramo de hortelã.
Manga Passion
Ingredientes:
- 60 ml de xarope de manga
- 6 folhas de hortelã
- 150ml de Chandon Passion
- Opcional: espuma de gengibre
Modo de preparo:
Em uma coqueteleira, bata o xarope de manga e hortelã com gelo. Sirva em uma taça com gelo, sem coagem dupla, deixando pedacinhos de hortelã. Complete com Chandon Passion. Decore com manga e hortelã.
French 75
Ingredientes:
- 50 ml de gin London Dry
- 20 ml de suco de limão siciliano
- 10 ml de xarope de açúcar
- 75 ml de Chandon Passion
Modo de preparo:
Bata o gim, suco de limão e xarope na coqueteleira. Coe para uma taça flute e finalize com Chandon Passion.
ChampagneCocktail
Ingredientes:
- 1 cubo de açúcar
- 3 dashes de bitters de Angostura
- Completar com Chandon Passion
Modo de preparo:
Coloque um cubo de açúcar em uma colher de bar e regue com o bitter. Coloque o cubo em uma taça de espumante. Complete a taça com Chandon Passion
Vodca Champagne
Ingredientes:
- 40 ml de vodca geladíssima
- 120 ml Chandon Passion
- Decorar com uma uva ou morango congelados
Modo de Preparo:
Coloque a vodca em uma taça coupé, complete com Chandon Passion e decore com uma fruta congelada.
Drinks autorais de Danilo Oliveira:
Oasis Passion
Ingredientes:
- 150 ml de Chandon Passion
- 20 ml de licor de laranja
- 50 ml de água de coco
- 1 maço de hortelã
- 3 unidades de cravo-da-índia
- 1 zest de laranja Bahia
Modo de preparo:
Adicione o licor de laranja e a água de coco na taça, coloque gelo e acrescente o espumante Chandon Passion. Decore com zest de laranja Bahia, cravo-da-índia e hortelã. (Não mexer, para manter a intensidade do licor).
Âmbar Passion
Ingredientes:
- 35 ml de suco de maracujá
- 15 ml de rum prata
- 10 ml de suco de limão siciliano
- 30 ml de água com gás
- Completar com Chandon Passion
Modo de preparo:
Coloque na taça gelo, adicione o rum, suco de limão siciliano, água com gás e complete com Chandon Passion. Finalize decorando com zest de limão siciliano.
Drinks autorais de Leandro Almeida:
Pérola Passion
Ingredientes:
- 120ml de Chandon Passion
- 30ml de suco de abacaxi fresco
- 70ml de espuma de abacaxi (preparada com suco de abacaxi, limão, xarope e claras de ovo)
Modo de preparo:
Em uma taça flute, adicione o suco de abacaxi, Chandon Passion Rosé e finalize com a espuma de abacaxi.
Passion Rubi
Ingredientes:
- 120ml de Chandon Passion
- 20ml de vinho tinto (fresco, com pouco tanino)
- 10g de morango
- 20g de abacaxi
- 10g de maracujá
- 50ml de água com gás
- 3 dashes de Orange Bitter
Modo de preparo:
Em uma taça de vinho branco, adicione as frutas cortadas, gelo até a boca, vinho tinto, Orange Bitter e Chandon Passion Rosé. Mexa vagarosamente.
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