Restaurantes Victor participam do 20º Restaurant Week com o que sabem fazer de melhor: pratos com frutos do mar

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Bar do Victor, Praça do Victor e Bistrô do Victor preparam menus inéditos com ingredientes nobres para o tradicional festival gastronômico

Os Restaurantes Victor, aclamado grupo gastronômico que acaba de completar meio século de tradição no preparo de frutos do mar, participa da 20ª edição do Restaurant Week Curitiba. O Bar do Victor, Praça do Victor e Bistrô do Victor vão servir cardápios exclusivos apenas no jantar pelo preço fixo de R$ 58,90. As criações dos chefs de cada embarcação propõem ingredientes nobres como bacalhau, salmão, camarões, vieiras e demais frutos do mar para surpreender o paladar dos clientes. Como sabido, cada casa preparou duas opções de entradas, pratos principais e sobremesas. O renomado festival gastronômico vai até o dia 15 de setembro.

O tema do segundo Restaurant Week desse ano é “Cozinha Mediterrânea”. O objetivo é instigar os chefs de cozinha a idealizar e apresentar pratos inspirados nos ingredientes frescos, leves e naturais do litoral mediterrâneo, respeitando preparos característicos que conservam sabor, textura e nutrientes. Em outras palavras, uma grande variedade de peixes, frutos do mar, vinhos, azeites e originalidade: exatamente os motivos que fazem o Grupo Victor um dos mais reconhecidos e elogiados estabelecimentos gastronômicos de Curitiba.

Vamos às opções? Na tradicional embarcação de São Lourenço (Bar do Victor), as opções de entrada são uma salada do bistrô com salmão ou um leve e saboroso spaghetti de pupunha com camarão rosa empanado. Para os pratos principais, o cliente poderá escolher entre os camarões à Grega, tradicional prato que apresenta o crustáceo empanado com queijo e servido no espeto com arroz à Grega, fritas e maionese de camarão ou o arroz cremoso com peixe preparado ao molho branco com cubos de pupunha e raspas de limão. Para o doce final, é possível escolher entre um delicioso mil folhas recheado com creme de confeiteiro ou uma banana pie com doce de leite e farofa de castanhas.

Bistrô do Victor, localizado no ParkShoppingBarigüi, começa o banquete de jantar com um peixe frito com ponzu ou um mesclun de folhas – típica salada francesa – com bolinho de siri. As estrelas da noite se dividem entre um risoto de bacalhau com especiarias Victor ou os camarões Thai empanados em páprica, curry e raspas de laranja com arroz ao caldo de especiarias e abacaxi. Refrescante, perfumado e envolvente! O gran finale açucarado pode ser um manjar com calda de ameixa ou uma cheesecake de ricota com amêndoas e calda de uvas passas.

Difícil escolher? Pois no Praça do Victor, situado na Praça da Espanha, as opções estão de dar água na boca também! Para começar a noite, um shrimp shot (camarão rosa empanado ao coco com geleia onion pepper) ou um twins shell (vieiras ao bechamel especial na cama de purê de beterraba)? As opções de pratos principais são spaghetti al mare ou um gratinado de bacalhau. O primeiro prato serve a massa ao tomate e caldo de peixe com frutos do mar como camarão, lula, mexilhão e vôngole. Já o gratinado traz postas de bacalhau com queijo, purê de batata, gema de ovo, azeitona, tomate e alho confitados. O doce final fica por conta de um croissant de chocolate com sorvete de creme ou uma carinhosa releitura da clássica Nhá Benta. O jeito vai ser experimentar todos!

 Bar do Victor
Lívio Moreira, 284 - São Lourenço
Almoço: segunda a sexta, de 11h30 às 14h30; sábado e domingo de 11h30 às 16h
Jantar: terça a sexta, de 18h às 23h; sábado de 19h às 23h30
Telefone(41) 3353-1920
 
Bistrô do Victor
Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 - Campina do Siqueira
Segunda a quinta, de 12h às 23h; sexta-feira e sábado, de 12h à 00h; domingo, de 12h às 22h
Telefone(41) 3317-6920
 
Praça do Victor
Saldanha Marinho, 1650 – Bigorrilho
Almoço: segunda a sexta, de 11h30 às 14h30; domingo, de 12h às 17h
Jantar: terça a sexta, de 17h30 às 23h30
Sábado, de 12h à 00h
Telefone (41) 3076-0720

 

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