A Páscoa se aproxima e a Gomes da Costa compartilha esta receita
Rendimento: 5 a 6 porções
Tempo total: 15 minutos
Cozimento: 5 minutos
Preparo: 10 minutos
Ingredientes:
· Meia xícara (chá) de couscous (sêmola de trigo duro) (100g)
· Meia xícara (chá) de água ou caldo de legumes fervente
· 1 lata de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (125g)
· 1 lata de Mexilhões em Óleo de Girassol Gomes da Costa (111g)
· 1 cebola pequena cortada em cubos pequenos (60g)
· 1 batata pequena cozida e cortada em cubos de cerca de 1cm (80g)
· Meio chuchu pequeno cozido e cortado em cubos de 1cm (80g)
· Meio tomate , sem semente, cortado em cubos pequenos (40g)
· 2 colheres (sopa) de palmito cortado em cubos pequenos (40g)
· 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada (26g)
· 2 colheres (sopa) de alcaparras (20g)
· 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos (20g)
· Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
· Numa tigela coloque o couscous e despeje por cima o líquido fervente. Misture, tampe a tigela e deixe descansando por cerca de 5 minutos.
· Numa panela aqueça o Óleo da Sardinha e dos Mexilhões. Junte a cebola e refogue somente até ficar transparente.
· Retire do fogo e junte o couscous reservado. Acrescente a batata, o chuchu, o tomate, o palmito, a azeitona, a alcaparra e o pimentão.
· Acrescente a Sardinha cortada em pedaços e os Mexilhões. Misture com cuidado para que a Sardinha e os Mexilhões não quebrem.
· Tempere com sal se necessário e pimenta do reino a gosto.
· Sirva fria.
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