A Soya ensina uma receita de Lasanha de Beringela para um almoço especial de fim de semana. Confira abaixo o passo a passo!
Duração: 1h 30 minutos
Grau de dificuldade: Médio
Ingredientes
· 2 berinjelas, higienizadas
· 4 colheres (sopa) de óleo Soya soja com canola
· 1 ½ xícara (chá) de muçarela ralada
Molho à bolonhesa:
· 4 colheres (sopa) de óleo Soya soja com canola
· 2 dentes de alho picados
· 1 cebola média picada
· 300g de patinho moído
· 1 caixa de polpa de tomate
· 2 colheres (chá) de sal
· 2 talos de cebolinha, higienizadas, picados
· Louro, orégano, tomilho a gosto
Molho bechamel:
· 2 colheres (sopa) de margarina Delícia Supreme
· 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 2 xícaras (chá) de leite quente
· ½ colher (chá) de sal (1 g)
· ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
· Noz moscada moída a gosto
Modo de preparo
Molho à bolonhesa:
Em uma panela, coloque o óleo Soya soja com canola e leve para aquecer em fogo médio. Adicione o alho, a cebola e deixe fritar sem que doure. Adicione a carne moída e sem mexer, deixe fritar de um lado e depois de outro. Acrescente a polpa de tomate, o sal, a folha de louro, o orégano, o tomilho a gosto, misture bem e deixe cozinhar até que quase toda a água seque. Junte a cebolinha, misture bem, desligue o fogo e reserve.
Berinjela:
Unte com 2 colheres (sopa) de óleo Soya soja com canola uma assadeira retangular e grande. Retire as pontas das berinjelas, parte da casca e corte-as em fatias finas. Acomode as fatias lado a lado, polvilhe-as com um pouco de sal e regue por cima o óleo restante. Leve para assar, desidratando-as um pouco, em forno preaquecido, à temperatura de 200ºC, por aproximadamente 10 minutos ou até que estejam sequinhas.
Molho bechamel:
Em uma panela e em fogo baixo leve a margarina Delícia Supreme para derreter. Adicione a farinha de trigo de uma só vez e, misture bem até formar uma pasta branca e bem aquecida. Sempre mexendo junte o leite, aos poucos, até obter um creme liso. Adicione o sal, o queijo parmesão ralado, a noz moscada, misture bem, retire do fogo e reserve.
Montagem:
Em um refratário coloque um pouco de molho à bolonhesa de forma que forre todo o fundo. Cubra com uma camada de berinjela, uma fina camada de queijo, uma camada de molho branco, outra de molho à bolonhesa, mais uma de berinjela, uma de molho branco e a muçarela restante. Polvilhe queijo parmesão ralado e leve para cozinhar, em forno pré-aquecido, à temperatura de 200º.C, por aproximadamente 30 minutos.
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