Receita de Barra de Cereais e Frutas

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A Cozinha Experimental da União separou uma receita de Barra de cereais e frutas para um desjejum saudável e com muito carinho para quem está com você

RENDIMENTO: 18 unidades

TEMPO DE PREPARO: 30 min

INGREDIENTES

·       3/4 xícaras (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR

·       4 colheres (sopa) água

·       2 colheres (sopa) mel de abelha

·       2 colheres (sopa) rasadas manteigas sem sal

·       1/2 xícara (chá) flocos de arroz

·       1 xícara (chá) aveia em Flocos

·       1/2 xícara (chá) nozes picadas

·       1/2 xícara (chá) castanhas-do-pará picadas

·       4 colheres (sopa) rasadas uvas-passas escuras picadas

·       1 Manteiga sem sal para untar

MODO DE FAZER

1) Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de fio médio.

2) Acrescente o mel e a manteiga e deixe ferver por 2 minutos.

3) Adicione os cereais e as frutas secas e mexa por cerca de 3 minutos.

4) Retire do fogo e espalhe na assadeira pequena bem untada com manteiga.

5) Pressione para ficar compacto e marque as barrinhas com uma faca.

6) Deixe esfriar e corte seguindo a marcação. Guarde em recipiente bem fechado.

DICA

Se preferir, substitua os flocos de arroz por cereal de milho sem açúcar (esmigalhado) e a castanha-do-pará por igual quantidade de castanha de caju. Caso queira, embale as barrinhas em papel-celofane e feche a embalagem com um laço de fita.

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