Depois de um semestre atípico por força das restrições da pandemia, o bistrô francês L’Épicerie promove – com todos os cuidados necessários – mais uma edição da já tradicional La Nuit du Vin. Com capacidade reduzida pela metade e seguindo todos os protocolos sanitários de segurança, a degustação, com uma seleção especial de vinhos europeus, acontecerá no dia 27 de agosto, a partir das 19h.
Para iniciar o jantar, uma harmonização tipicamente francesa, a Mise en bouche, um Tartar de salmão com torradas, será acompanhada de um rosé do Vale do Rhône, o Héritage.
Um branco portugûes da Bairrada, o Quinta do Valdoeiro Chardonnay 2017, foi o escolhido para acompanhar a entrada, o Vol-au-Vent de pescada amarela e camarões, ao molho cremoso de tomate.
Dois vinhos serão servidos, simultaneamente, para acompanhar o prato principal. Os tintos Forte Ambrone Etichetta Nera IGT 2014, Toscana, Itália e o português Marques de Borba Vinhas Velhas 2017, Alentejo DOC, foram os eleitos para fazer companhia aos Tournedos de filé mignon ao molho Roquefort, com maçã caramelizada e batatas gratinadas.
Para fechar a noite a releitura de um clássico: Crème Brûlée de doce de leite.
O menu harmonizado tem o custo de R$ 160,00 por pessoa + serviço. Sugere-se a reserva prévia, pelo número reduzido de lugares ofertados. Reservas podem ser realizadas pelo telefone 41 3044 4744 e 41 9 9698 6390, após as 16h. O restaurante L’Épicerie está situado na Rua Fernando Simas, 340, no Bigorrilho.