Receita- Coquetel gelado de café com morango

WhatsApp
Facebook
LinkedIn
X
Email

**Receita de Vinicius Delatorre, sócio proprietário da rede Mais1 – Café

O café gelado está cada vez mais popular e mais elaborado, com diversos preparos e ingredientes que deixam a bebida ainda mais saborosa. Aproveite que estamos na época de safra dos morangos para explodir seu paladar com uma deliciosa mistura da fruta com café! 

Ingredientes (rendimento: 1 coquetel)

– 140ml de leite gelado

– 20g de purê/xarope de morango francês (ou outro xarope disponível no mesmo sabor)

– 10g de calda de chocolate

– 20ml de café espresso

– Gelo

Modo de preparo: com um mixer, misture o leite com o purê de morango até homogeneizar. Adicione em um copo 6 pedras de gelo e a calda de chocolate. Despeje o leite batido em cima e finalize com o café.

Dica: receita xarope de morango

Ingredientes (rendimento: 295ml)

– 680 g de morangos frescos

– 1 colher de sopa (15 g) de açúcar

– 1 colher de sopa (15 g) de mel

– 1½ colher de sopa (20 ml) de suco de limão

– Raspas de 1 limão médio.

Modo de preparo: lave as frutas, remova os talos e corte em pequenos pedaços para que sejam misturados mais facilmente. Em um liquidificador, coloque os morangos, açúcar, mel, o suco e as raspas de limão. Misture por 20 a 30 segundos ou até ficar bem suave. Prove o xarope e ajuste, se necessário. Deixe o xarope chegar à temperatura ambiente antes de levar à geladeira. Mantenha na geladeira e use dentro de cinco dias

O Melhor Roteiro da Cidade Está Aqui

Compras Serviços
Hospedagem Gastronomia
Confira

Já vai?

Que tal assinar nossa newsletter e não perder mais nenhuma novidade?