*Receita dos chefs da Inspirar Gourmet – nova Escola de Gastronomia (www.inspirargourmet.com.br).
Rende 2 pães de 370g.
Tempo de preparo: 1h40m mais tempo de geladeira.
Ingredientes:
400gr farinha branca
100gr farinha integral
300ml água
5gr fermento biológico seco
150gr batata doce roxa
10 gr sal.
Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas roxas por aproximadamente 30minutos, deixe esfriar, descasque, amasse e reserve na geladeira.
Em um bolw misture a farinha e a água e deixe descansar por 20 min, o nome desse processo é autolise para que a massa adquira mais elasticidade.
Adicione o fermento e a batata roxa amassada, misture tudo até agregar, adicione o sal, sove a massa sobre uma bancada até agregar bem todos os ingredientes.
Deixe a massa descansando em um bolw untado com óleo, e de duas dobras com intervalos de 15 minutos. Reserve a massa na geladeira por 3h.
A massa vai dobrar de volume, separe em duas partes iguais e pré modele como uma bola, deixe descansar por mais 15 minutos antes de fazer a modelagem final.
Vire a massa sobre a bancada e feche em bola novamente. E coloque em uma assadeira, deixe descansar por 40min. Pré aqueça o forno a 230 graus, faça um corte na superfície do pão com uma lâmina de preferência, pois assim o corte ficará mais preciso. Dê algumas borrifadas de água para fazer vapor antes de colocar no forno, assim a casca ficará mais crocante!