A Páscoa de 2021 está marcada para 4 de abril e, faltando pouco mais de um mês para a celebração mais doce do ano, o chef confeiteiro Flávio Duarte ensina uma receita de *Bolo Bombom* para surpreender nas comemorações e ainda faturar uma renda extra no período. “O custo do Bolo Bombom de 2 quilos é de aproximadamente R$ 35, já que usamos chocolate e creme de leite fresco, mas pode ficar mais barato, se for usado cobertura e creme de leite de caixinha. Nesta opção, o custo é de R$ 18”, revela. Para venda, o chef sugere dois valores: “Para a primeira opção com chocolate e creme de leite, é possível vender a R$ 70 e para segunda opção, com cobertura e creme de leite, R$ 40”, finaliza.
Confira a receita:
*INGREDIENTES*
3 cenouras médias picadas
3 ovos inteiros
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
500 gr. de chocolate ao leite
400 ml. de creme de leite
Desmoldante para untar a forma
*MODO DE FAZER*
Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto o chocolate e o creme de leite. Acrescente a farinha aos poucos.
Unte a forma.
Despeje a massa.
Asse em forno médio pré-aquecido por 40 minutos.
Tire do forno, espere amornar e desenforme.
Misture o chocolate com creme de leite, leve para gelar.
*MONTAGEM*
Na forma do Bolo Bombom despeje uma camada da mistura de chocolate e creme de leite e leve por seis minutos à geladeira.
Repita o processo por três vezes.
Intercale uma camada do bolo e a mistura de chocolate e creme e de leite. Finalize com a mistura.
Cubra com chocolate derretido e leve à geladeira por 15 minutos.
Desenforme e decore a gosto.