Polvo grelhado com Risoto de limão siciliano

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O prazer de cozinhar para a família ganhou destaque em tempos de isolamento social. Com mais tempo em casa muitos desenvolveram o hobby da gastronomia e se aventuraram em receitas mais elaboradas. Este foi o tema da live que aconteceu na última segunda-feira (dia 21), promovida pela Construtora San Remo.

No encontro, que aconteceu no apartamento decorado do Queen Victoria, a chef Natany Abreu ensinou os internautas, a diretora de marketing da San Remo, Aline Perussolo, e a influencer Roberta Busato uma receita deliciosa: Polvo Grelhado com Risotto de Limão Siciliano.

**Para saber o ponto certo do cozimento do polvo, use uma faca pequena de ponta fina ou um garfo. Espete-o levemente. A faca tem que entrar facilmente na peça, sem forçar. Este é o ponto!

**Quem quiser acompanhar o passo a passo a live está salva no Instagram da Construtora San Remo (@construtorasanremo).

RECEITA

Ingredientes para o Polvo

1 unid de polvo ( aproximadamente 1,5kg)

2 und de cebola branca

2 talos de salsão

2 talos de alho poró

500 ml de água

10 g de azeite

Folhas de manjericão a gosto

Ingredientes para o risoto

80 g de arbóreo já pré cozido

60 g de manteiga sem sal

30 g de queijo parmesão ralado

1/2 und de limão siciliano

150 ml de caldo de legumes

Raspas de limão siciliano

Sal

Pimenta

Ingredientes para o azeite de páprica:

10 g de páprica doce

5 g de páprica picante

1/2 dente de alho picado

1/2 und de limão siciliano

50 ml (aproximadamente) de azeite de oliva

Sal

Pimenta

Modo de preparo do polvo:

Lave bem o polvo. Corte a cebola em cubos, o alho poro e o salsão. Adicione os ingredientes picados na panela com fundo grosso já aquecida, e refogue por 10 minutos em fogo baixo.

Entre com a água e com o polvo e deixe cozinhar por aproximadamente uma hora, mexendo – delicadamente – em um intervalo de 15 em 15 minutos para garantir que ele não grude no fundo da panela.

Ao fim do cozimento, antes de desligar o fogo, certifique-se que o polvo está cozido com a ponta de uma faquinha ou garfo que tem que entrar com facilidade na peça. Sendo feito isso, está pronto para ser retirado da panela.

Na sequência, em uma frigideira ante aderente coloque um fio de azeite e aqueça. Tempere o polvo com uma pitada de sal e pimenta e grelhe em fogo médio até dourar dos dois lados. Adicione o manjericão e umas gotinhas de limão. Está pronto para servir.

Modo de preparo do risoto:

Em uma panela coloque o caldo de legumes e deixe ferver.

Entre o arroz arbóreo já pré cozido com a metade do limão siciliano, o sal e a pimenta. Mexa delicadamente sem parar, um pouco antes de secar todo o caldo adicione a manteiga e o queijo parmesão ralado e mexa bem e rápido para que o amido do grão se misture bem com a manteiga e o queijo. Após estar bem cremoso está pronto para servir.

Modo de preparo do azeite de páprica:

Em um bowl coloque todos os ingredientes e mexa bem.

Montagem do prato:

Do lado esquerdo do prato coloque o risoto.

Ao lado direito coloque o polvo grelhado e regue-o com o azeite de páprica.

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