Nada melhor do que passar o Dia dos Pais com aquele que tanto amamos, melhor ainda quando é possível homenageá-lo, seja com presentes ou com uma refeição especial. Um Risoto de Atum com Alho-Poró, por exemplo, pode tornar esta data ainda mais incrível. Além disso, a Coqueiro criou o Desafio Cria e Recria, que mostra a grande variedade de preparações e momentos em que o atum e a sardinha podem ser consumidos.
O próximo desafiado é o chef e criador de conteúdo Rafael Licks (@rafaelicks) que, na roleta de Coqueiro, foi escolhido para mostrar essa preparação saborosa do Risoto de Atum com Alho-Poró. Além de super práticos na cozinha, os pescados são uma ótima fonte de proteína, ricos em nutrientes e ainda não possuem conservantes. Confira a preparação da receita abaixo:
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES:
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva
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meia cebola pequena picada
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1 alho-poró médio cortado em rodelas
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1 xícara (chá) de Arroz Culinária Italiana CAMIL
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meia xícara (chá) de vinho branco seco
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1 pitada de açafrão-da-terra em pó
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4 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
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1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
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1 colher (sopa) de manteiga gelada
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3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
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sal a gosto
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2 latas de Atum Sólido em Óleo COQUEIRO escorridas
MODO DE PREPARO:
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Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, coloque a cebola e o alho-poró e refogue até murchar levemente.
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Acrescente o Arroz Culinária Italiana CAMIL e refogue por alguns minutos.
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Junte o vinho e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool.
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Adicione o açafrão e 1 concha do caldo de legumes fervente.
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Adicione o caldo aos poucos, mexendo depois de cada adição. Espere até que o caldo seja completamente absorvido antes de adicionar mais caldo.
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Quando o arroz estiver “al dente”, desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde, a manteiga, o queijo e acerte o sal e mexa bem.
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Adicione o Atum Sólido em Óleo COQUEIRO escorrido e misture delicadamente. Sirva em seguida.