Ontem, dia 28, aconteceu a final paranaense do concurso O Quilo É Nosso, promovido pela Abrasel. O grande vencedor foi o restaurante de Londrina, Dá Licença, que encantou os jurados com o prato Rondelli de figo e damasco.
A etapa aconteceu em Curitiba, com transmissão ao vivo pelas redes sociais da Abrasel-PR, diretamente das cozinhas da Inspirar Gourmet – escola de gastronomia da Faculdade Inspirar. O diretor executivo da Abrasel-PR, Luciano Bartolomeu, comandou o show com maestria em uma etapa dinâmica, proveitosa e muito participativa.
O Dá Licença enfrentou concorrentes de peso: o Soledade de Imbaú (com a lasanha de abobrinha), o Tomilho de Curitiba (galinhada com torresmo de frango), o Varanda Grill de Ponta Grossa (risoto de limão siciliano com cordeiro) e o Easy Cheff de Curitiba (com o prato Jamaican Jerk Chicken).
O restaurante londrinense vai representar o Paraná na grande final dia 18 de novembro, durante o Mesa ao Vivo em São Paulo.
Na etapa paranaense, os cinco restaurantes mais votados disputaram a preferência do júri que analisou: defesa do prato, apresentação e sabor – este último quesito com peso dois. Fez parte do júri as jornalistas especializadas em gastronomia: Marina Cotovicz da revista Where Curitiba; e Simone Meirelles, do blog Comer e Curtir; os chefs da Inspirar Gourmet, Larissa Guzzo e Kaue Henrique; e o diretor da Gold Food Service, Ozeias Texeira Oliveira.
Além dos participantes ganharem uma cesta da Gold Food, o vencedor ganhou passagem com acompanhante para São Paulo, para disputar a etapa nacional – um presente da Faculdade Inspirar. “Estamos muito felizes de terem escolhido as nossas cozinhas, a nossa escola, para essa etapa do concurso. A Faculdade Inspirar tem o orgulho de apoiar iniciativas como essa: criativas e de valorização profissional”, salienta o presidente do Grupo Inspirar, Marcelo Xavier.
O Quilo É Nosso tem o objetivo de valorizar o segmento de comida a quilo – modelo presente diariamente na vida de milhões de brasileiros e original do País.