Dezembro chegou e os planejamentos para as festas de Natal e Ano Novo vieram junto. Para tornar as festas mais saborosas, a Black + Decker preparou uma sugestão: lombo assado com geleia de damasco apimentada.
Ingredientes:
• 1,5 kg de lombo
• 1 cebola
• 4 dentes de alho
• 1 colher sopa de mostarda
• 100ml de suco de limão
• 4 colheres sopa de manteiga
• 5 colheres sopa de azeite de oliva
• Sal a gosto
• Pimenta calabresa a gosto
• 250g de damasco
• 1 xícara de açúcar
• 50g de pimenta Biquinho
Modo de Preparo
• Rale a cebola e os dentes de alho. Em um recipiente coloque a cebola e os dentes de alho ralados, o suco de limão, o sal e a pimenta calabresa.
• Coloque o lombo nessa mistura e deixe descansando na geladeira por 24 horas.
• Regue uma assadeira com bastante azeite, coloque o lombo com a marinada, deixando a gordura virada para cima.
• Espalhe a manteiga em cima do lombo, tampe com papel alumínio e leve ao forno elétrico por cerca de duas horas a 250°.
• Retire o alumínio, vire o lombo e deixe dourar por aproximadamente 30 minutos.
Modo de preparo molho:
Ferva o damasco por cinco minutos. Deixe escorrer e em seguida triture no liquidificador.
Em uma panela, despeje o damasco triturado, o açúcar e leve ao fogo por cerca de 10 minutos, mexa para não grudar no fundo.
Pique a pimenta biquinho e misture a geleia. Sirva a gosto sobre o lombo.