Chegou a melhor época do ano, e, ao mesmo tempo, a mais desafiadora quando o assunto é a guerra contra a balança. De acordo com a nutricionista Thais de Brito, do Spa Estância do Lago, normalmente as pessoas comem com os olhos – ou seja, a apresentação do prato é, muitas vezes, tão importante quanto o sabor. Assim, é possível deixar pratos leves e saudáveis bem atrativos, caprichando na apresentação. “A apresentação inicial de um prato bem elaborado faz toda a diferença na hora de comer, pois automaticamente o cérebro associa a informação de que estará gostoso. Dessa forma, a pessoa acaba comendo bem e de forma saudável”, explica a nutricionista.
Para provar que é possível ter uma ceia linda, saborosa e saudável, a nutricionista sugere uma sobremesa que combina com as festas de final de ano.
Morango dos Deuses.
Ingredientes
1 vidro leite coco (250 ml)
1 copo iogurte natural desnatado
100 ml leite desnatado
2 colheres (de sopa) de chia
2 xícaras de morangos picados
Adoçante a gosto (sucralose ou stevia)
Pudim chocolate diet, preparar conforme embalagem com leite desnatado.
Amora ou morango para decorar
Modo de preparo
Misturar o leite, o leite de coco, iogurte e chia, mexer até hidratar (aproximadamente 1 hora, mexer esporádico para que fique uniforme) até ficar com aspecto de pudim, adicione adoçante a gosto e, se necessário, deixe gelar por 1 hora. Com ela pronta, preencher metade da taça, depois uma camada de morangos. Na sequência, cobrir com pudim (como se fosse um ganache), decorar com amora ou morango e servir gelado.