Sobremesa saudável – Morango dos Deuses

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Chegou a melhor época do ano, e, ao mesmo tempo, a mais desafiadora quando o assunto é a guerra contra a balança. De acordo com a nutricionista Thais de Brito, do Spa Estância do Lago, normalmente as pessoas comem com os olhos – ou seja, a apresentação do prato é, muitas vezes, tão importante quanto o sabor. Assim, é possível deixar pratos leves e saudáveis bem atrativos, caprichando na apresentação. “A apresentação inicial de um prato bem elaborado faz toda a diferença na hora de comer, pois automaticamente o cérebro associa a informação de que estará gostoso. Dessa forma, a pessoa acaba comendo bem e de forma saudável”, explica a nutricionista.

Para provar que é possível ter uma ceia linda, saborosa e saudável, a nutricionista sugere uma sobremesa que combina com as festas de final de ano.

Morango dos Deuses.

Ingredientes

1 vidro leite coco (250 ml)

1 copo iogurte natural desnatado

100 ml leite desnatado

2 colheres (de sopa) de chia

2 xícaras de morangos picados

Adoçante a gosto (sucralose ou stevia)

Pudim chocolate diet, preparar conforme embalagem com leite desnatado.

Amora ou morango para decorar

Modo de preparo

Misturar o leite, o leite de coco, iogurte e chia, mexer até hidratar (aproximadamente 1 hora, mexer esporádico para que fique uniforme) até ficar com aspecto de pudim, adicione adoçante a gosto e, se necessário, deixe gelar por 1 hora. Com ela pronta, preencher metade da taça, depois uma camada de morangos. Na sequência, cobrir com pudim (como se fosse um ganache), decorar com amora ou morango e servir gelado.

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