Ninna Cozinha abre as portas em Curitiba

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Quinze horas de alta gastronomia por dia. Esse é apenas um dos detalhes do mais novo restaurante de Curitiba: o Ninna Cozinha, inaugurado oficialmente na última quarta-feira (30), que promete se transformar em uma das grandes unanimidades gastronômicas da cidade. O empreendimento, um dos mais aguardados do ano, faz parte do Grupo Obst., levando a assinatura do premiado chef Lênin Palhano e de seu sócio, Marcelo Vaz. A cozinha, comandada pelo chef Willian Peters, tem a proposta de retratar o cotidiano de forma ampla, leve e delicada.

O nome Ninna já demonstra uma identidade própria e diferente do “irmão mais velho”, o Obst., ainda que traga a identidade de Palhano na técnica, atenção e execução exemplar de forma dinâmica. “Sabores clássicos serão potencializados e a criatividade vai correr solta”, explica o chef. Delicadeza e leveza são centrais no conceito da nova casa. Os conceitos são seguidos à risca por Willian Peters, que integra o Grupo Obst. há quase um ano. Peters ficou conhecido nacionalmente como finalista do programa Masterchef Profissionais, além de ter passado pela cozinha de grandes casas como o espanhol Diverxo, do chef Dabiz Muñoz, o Manioca, da chef Helena Rizzo, e o Président, do francês Erick Jacquin.

Por ser um restaurante que funciona diariamente em diferentes momentos do dia – de segunda a sábado, das 8h às 23h, e domingo, das 9h às 17h – o menu é pensado para atender todas as refeições. Criatividade e apropriação da tradição se aliam ao serviço focado na hospitalidade, criando uma verdadeira experiência para quem visita o espaço – localizado em um casarão histórico centenário revitalizado pelo arquiteto Jayme Bernardi. A luz natural é muito bem aproveitada durante o dia, enquanto o ambiente espaçoso e claro é muito receptivo à luz mais amena da noite.

“Procurei preservar ao máximo essa identidade e elegância, o lado feminino do Ninna, de maneira leve e clean”, Bernardi comenta. O uso de elementos de palha, madeira e metal é suplantado com um pavilhão de detalhes naturais, como madeira de seringueira com corte limitado de cuidado ambiental e preservação natural. Objetos de arte selecionados completam o aspecto visual, assim como um painel assinado pela dupla Lanó, formada pelas artistas Juliana Nersessian e Carolina Barbosa.

Sabores da manhã

A primeira parte do menu traz as pedidas servidas das 8h às 18h, com criações que harmonizam tanto com a ideia de café da manhã quanto café da tarde. O clássico e o contemporâneo se encontram em uma pedida muito saborosa: Brioche com patê de fígado de galinha, cogumelos, ovo perfeito, espuma de Grana padano e bacon (R$ 35). Clássicos como o Pão de Queijo também fazem parte das escolhas, servido em cesta com seis unidades (R$ 22). Toda a panificação presente no cardápio é feita pelo próprio grupo Obst., garantindo a alta qualidade. 

As cumbucas são pedidas leves e práticas. Há o Açaí com batata doce, mel nativa, banana com amburana e granola Ninna (R$ 30) e o Iogurte natural com batata doce laranja, fava tonka, castanha de caju, coco, laranja e poejo (R$ 25), entre outros. Os sandubas merecem destaque com variados sabores, como Sanduba de tofu marinado no pão de algas com shitake e cebola assada no tahine (R$ 35) Fãs de doces aproveitam uma extensa seleção de bolos, passando pelo Bolo de Castanha-do-Pará sem glúten (R$ 25), Bolo de cenoura com calda de brigadeiro (R$ 15) e o Bolo de chocolate em camadas (R$ 20).

Almoço e Jantar

A partir do meio-dia, a casa passa a oferecer outras pedidas, servidas até as 23h. Os principais trazem muita criatividade com elementos contemporâneos, sem deixar de celebrar a cozinha clássica. O Ravióli de cordeiro, por exemplo, é servido com cogumelos, espuma de queijo Tulha e farofa de pão (R$ 90).  Já o Nhoque de batata com molho bolonhesa recebe a espuma umami, quinoa crocante e tomatinho seco (R$ 90). O Bacalhau ao forno com purê de batatas é acompanhado de couve, cebola caramelizada e tapenade de azeitonas com tomate fresco (R$ 180). Para as crianças, há escolhas como Peito de frango com legumes no forno (R$ 40) e Tiras de mignon com batata frita (R$ 45).

As sobremesas encerram o menu com leveza. A clássica Pavlova apresenta suspiro com coulis de amora, frutas e creme de baunilha (R$ 35), enquanto o Mousse de chocolate leva um toque de caramelo salgado (R$ 35).

Drinks

A carta de drinks leva a assinatura do premiado mixologista Zé Augusto Swaiger, também responsável pelo Obst., criadas especialmente para a casa. “Serão receitas mais leves, que vão de encontro às ideias criativas do projeto Ninna”, define. Além de clássicos, há inovações como Cecília, uma bebida de gim com purê de abacaxi, rúcula, suco de limão Tahiti e xarope de açúcar (R$ 35), e Carmen, que leva Jack Daniels, damasco, hortelã e suco de limão Tahiti (R$ 38). Drinks sem álcool ganham especial atenção, como o Banho-de-Sol: uma infusão de flores com mel e limão rosa (R$ 19).

Outras bebidas completam as pedidas desde a manhã até a noite. São sucos naturais, vitaminas, cafés e chás. A carta de vinhos reúne brancos, rosés e laranjas, tintos, espumantes e champagnes e vinhos de sobremesa, com rótulos de países como Grécia, França, Chile, Espanha e África do Sul.

O Ninna Cozinha funciona de segunda-feira a sábado, das 8h às 23h, e domingo, das 9h às17h, na R. Desembargador Motta (nº 1861), no bairro Batel. Mais informações no Instagram oficial da casa: @ninna.cozinha.

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