A chef Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental União, desenvolveu a receita com União Sucralose – sem adição de açúcar.
Ingredientes
- 2 bananas-nanicas maduras picadas e congeladas (300 g)
- 2 xícaras (chá) de manga cortada em cubos congelada (300 g)
- 1 pote de iogurte grego sem açúcar (180 g)
- 3 colheres (sopa) de leite de coco (45 ml)
- 2 colheres (sopa) de Adoçante Culinário
Modo de preparo
Congele as bananas e a manga picadas por no mínimo 6 horas. Em um processador, bata a banana, a manga e o iogurte até formar um creme liso. Transfira para um refratário, tampe e leve ao congelador por pelo menos 3 horas. Em seguida, quebre pedaços da mistura congelada e reserve. Adicione a um processador o leite de coco, o Adoçante Culinário e a mistura de banana com manga reservada e bata até ficar uma mistura homogênea e cremosa. Distribua em uma tigela e leve ao freezer por mais 1 hora. Retire do freezer e sirva em seguida.
Informações
- Capacidade da xícara: 200 ml
- Tempo de pré-preparo: 6 horas
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Tempo de geladeira/freezer: 4 horas
- Tempo total: 10 horas e 20 minutos
- Rendimento: 4 porções