A Água Doce ensina Bacalhau Cremoso para a Ceia de Natal.
Ingredientes para o bacalhau
350g de batata cortada em cubos
3 colheres (sopa) de azeite
1 dente de algo picadinho
1 cebola grande picadinha
500g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
100g de palmito picado
2 colheres (sopa) de cheiro verde
1 xícara (chá) de maionese
Ingredientes para o molho branco
2 colheres (sopa) de manteiga com sal
1 e ½ de colher (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
½ colher (café) de noz-moscada ralada
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de creme de leite
Ingrediente para cobertura
100g de mussarela ralada
Modo de preparo do bacalhau
Cozinhe as batatas já cortadas e reserve. Em uma panela, doure o alho no azeite. Acrescente a cebola. Adicione o bacalhau, o palmito e o cheiro verde. Mexa e refogue brevemente. Acrescente as batatas cozidas e a maionese, mexa e reserve.
Modo de preparo do molho branco
Derreta a manteiga e doure a farinha de trigo. Junte o leite e cozinhe sem parar de mexer, até que o molho fique espesso. Acrescente a noz-moscada, o requeijão e o creme de leite. Mexa novamente. Reserve.
Montagem
Em uma forma refratária, coloque o refogado de bacalhau, cubra com o molho branco e finalize com mussarela ralada. Leve ao forno para gratinar. Sirva em seguida.
Rendimento: 8 a 10 porções
Fonte: Água Doce Sabores do Brasil – www.aguadoce.com.br
Foto: Bruno Marconato