O restaurante Limoeiro Casa de Comidas está prestes a completar 14 anos. De propriedade e comandado pela chef Vania Krekniski, tudo indica que está em bom momento da evolução profissional, com suas receitas incomparáveis e que transmitem e respeitam os melhores ingredientes nos pratos oferecidos. O restaurante com “cara de Casa da Vó” tem capacidade para 80 pessoas, em um local bastante acolhedor: tem quintal e um jardim muito simpático.
Ali você encontra princípios da gastronomia italiana com um cardápio multicultural, sobremesas de dar água na boca e uma pitada de simplicidade. Sim. Essas são as principais características do Limoeiro, que também oferece pratos ucranianos como o Vareniky, que está no cardápio desde a sua inauguração. Uma deliciosa massa de batata, requeijão caseiro servido com nata e cebola crispy, de sabor muito especial, demonstrando um estilo de cozinhar, criativo e condimentado.
Já no cardápio italiano o prato mais solicitado é o Gnocchi all´uva, de sabor inesquecível e leveza que desmancha na boca.
Notável também fica para o tradicional Ravioli de Cordeiro, onde o cordeiro fica horas marinando em especiarias; o Tagliatele al frutti di mare; o Torrtelli di Zucca (abóbora) e muito mais. Sua comida agrada porque as combinações surpreendem pela força, principalmente da tendência italiana/ucraniana. São pratos com grande variedade de texturas com sabores sensíveis e delicados.
O restaurante também oferece de terça a sexta-feira o Prato Executivo com preço promocional. Vale a pena conferir.
A carta de vinhos não é extensa, mas agrada.
Limoeiro Casa de Comidas
Rua Mal. Humberto CasteloBranco, 669 – Cristo Rei.
Abre de terça a domingo para almoço das 11h30 às 15h30.
Telefone (41) 3093-5392.
Fotos Priscilla Friedler e divulgação.