Um bom pão acompanhado de um delicioso café é uma das melhores harmonizações gastronômicas. Pode parecer uma combinação comum, afinal, ela faz parte do dia a dia, mas, mesmo assim, é possível elevar o nível dos sabores com ingredientes de qualidade premium. Nesse cenário, a Brød Bakery, padaria artesanal com inspiração nos países nórdicos, lança hoje (dia 24 de maio), Dia Nacional do Café, o Viking Blend, uma bebida com notas marcantes de chocolate ao leite, folha de limoeiro, especiarias e gengibre. A data, instituída pela Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC), marca o início da colheita no Brasil e é uma homenagem a essa bebida que tem a cara do país.
O Viking Blend destaca como diferencial um toque mais suave ao café já oferecido durante o primeiro ano de operação da Brød Bakery. Agora, o novo perfil de bebida promete entregar uma experiência ainda mais exclusiva para os clientes habituais da casa. “Desenvolvemos dedicado trabalho de pesquisa para identificar um perfil de café que tivesse uma característica mais próxima do que se degusta no norte da Europa, uma vez que a inspiração da nossa marca são os países nórdicos: Suécia, Finlândia, Dinamarca, Islândia e Noruega”, conta Fábio Mello Fagundes, um dos quatro sócios da casa.
Fagundes explica, ainda, que os países escandinavos são conhecidos por suas altas taxas de consumo de café e, frequentemente, integram a lista dos maiores consumidores de café do mundo. “Além das altas taxas de consumo de café per capita, nos identificamos com alguns hábitos que eles exaltam, como levar uma vida mais simples e dedicar um intervalo durante o dia para desfrutar de uma reunião afetiva em torno da comida e da bebida”, enfatiza.
O Viking Blend poderá ser degustado em todas as 25 opções de bebidas servidas na Brød Bakery e, quem desejar levar a novidade para casa, a embalagem de 250 gramas será vendida pelo valor de R$49,90. Para contextualizar a boa notícia, a padaria lança no mesmo dia uma série limitada de canecas temáticas, que também enaltece a filosofia dos países nórdicos. Cada uma das seis opções será vendida a R$69.
Workshop aberto ao público
Na próxima semana, quarta-feira, dia 31 de maio, haverá um workshop gratuito e aberto ao público mediante prévia inscrição, que serão realizadas por ordem de acesso ao site:https://www.brodbakery.com.br/workshop. O evento, comandado pelo barista Rafael Klamas, da Distinto Cafés Especiais, torrefação responsável pelo blend da Brød Bakery, irá ensinar sobre a execução do método V60. Serão apenas duas turmas, às 11h e às 14h30, com capacidade para 10 pessoas em cada sessão. O worshop também sinaliza a breve inauguração da sala de cursos da Brød, que receberá especialistas para rodadas de conhecimento de curta duração.
Serviço:
Brød Bakery
Inscrições para o Workshop, a partir de 24/05/23, somente pelo site https://www.brodbakery.com.br/workshop. O preenchimento das vagas será por ordem de inscrição.
Endereço: Rua Padre Ladislau Kula, 800, próximo ao Parque Barigui;
Dias e horários de funcionamento: de terça a domingo, das 8h às 20h;
Estacionamento com 86 vagas.