Uma boa notícia para os amantes de gastronomia: os chefs Celso e Gabriela Freire abrirão as portas da cozinha do espaço Celso Freire Gastronomia para cursos presenciais a partir do mês de setembro. Tanto profissionais como amadores poderão se inscrever nos cursos, pois eles serão baseados em aprimoramento de técnicas e também na apresentação das ferramentas essenciais de cozinha.
O curso inicial partirá da base do planejamento à execução e terá dois módulos: o primeiro será sobre bases e derivados, passando pelos aromáticos, caldos, manteigas e espessantes, e as derivações. Já o segundo será sobre os métodos de cocção de carnes, desde grelhar, saltear, selar, assar até empanar e curar.
“Desenvolvemos um curso realmente especial e bem completo, sem distinção. Os que já tem base, os chefs ou os cozinheiros amadores podem participar. Acreditamos que trabalhar os métodos de cocção vai muito além de executar uma boa receita, e dominando estas ferramentas, todos poderão transformar para melhor suas cozinhas”, afirma Celso Freire.
A duração do curso será de duas manhãs, com início do primeiro módulo no dia 22 de setembro, das 8h às 12h. O curso é presencial e as turmas terão no máximo 12 alunos. O investimento varia de R$1.000 a R$1.200 reais.
Serviço módulo Bases e derivados
Duração: 02 dias – das 8h às 12h
Uniforme: Dólmã, avental, sapato fechado e cabelo preso
Datas: 22 e 23 de setembro e 20 e 21 de outubro
Turmas: mínimo de 6 e máximo de 12 alunos
Valores: R$1.000,00 pagamento antecipado
Serviço módulo métodos de cocção- carnes
Duração: 02 dias – das 8h às 12h
Uniforme: Dólmã, avental, sapato fechado e cabelo preso
Datas: 06 e 07 de outubro e 27 e 28 de outubro
Turmas: mínimo de 6 e máximo de 12 alunos
Valores: R$1.200,00 pagamento antecipado
Sobre Celso Freire
Celso Freire é um chef genuinamente brasileiro, que ocupa um espaço importante como empreendedor e fomentador de novos projetos na gastronomia nacional. Seu talento e obstinação certamente o tornaram referência no assunto. Hoje está à frente do seu próprio espaço de gastronomia voltado a pequenos e médios eventos, aulas e treinamentos. Na comemoração dos 10 anos do Prêmio Bom Gourmet – o maior a mais conceituado prêmio de Gastronomia do Paraná, Celso Freire foi eleito pelos melhores chefs paranaenses como o grande mestre da gastronomia, com o título de Chef dos Chefs.
Sobre Gabriela Freire
Algumas características pessoais estão no sangue, no DNA, na essência – não tem como fugir. E foi assim com Gabriela Nickel Freire. Inicialmente, fez faculdade de Direito. Mas a paixão pela cozinha pulsava e falou mais alto. Filha de um dos mais renomados chefs brasileiros, Celso Freire, seguiu o caminho do pai e fez sua primeira formação na PUCPR, em Tecnologia em Gastronomia. A especialização foi na Suíça, Swiss Higher Diploma in Culinary Studies, na Culinary Arts Academy Switzerland, em parceria com Cesar Ritz Colleges Switzerland. Atualmente, Gabriela está como o braço direito do chef no Espaço Gastronômico Celso Freire, em Curitiba, onde comandam eventos com a sua sofisticada assinatura.