Crepe japonês e taiyakis são o menu exclusivo da Oishii Japanese Crepes & Ice Cream, o único do Brasil a servir sorvete de matchá
Curitiba sai mais uma vez na frente e inaugura a primeira loja especializada em Taiyaki Ice Cream do Brasil e a primeira a servir crepe japonês no Sul do país. A Oishii Japanese Crepes & Ice Cream abriu há 30 dias e está chamando a atenção pelo visual do menu que é a cara de Tóquio. Localizada no Piso Arena, do Mercado Municipal de Curitiba, o ambiente, o menu e todos os detalhes foram pesquisados na melhor fonte. “Fomos ao Japão buscar todas as referências e vivenciar a fundo o que queríamos reproduzir no Brasil”, explica Rafaelle Cristine Dea Gerez, sócia proprietária do lugar, o primeiro nesse estilo no Sul do Brasil.
O resultado é um espaço todo trabalhado na cor rosa, feito 100% sob medida (incluindo os refrigeradores), tal qual os micro espaços de Tóquio. Tudo para servir as mais tradicionais opções de crepe japonês e também os elaborados taiyakys, preparados pela patisserie Marly Oishi Gerez. O primeiro, crepe japonês, se difere do conhecido suíço pelo seu formato, é servido em cones recheados das mais diferentes formas. Na Oishii tem os recheios bastante típicos, salgados: Frango Teriaki (peito de frango em tiras acompanhado de salada de alfaces variadas, cebola roxa fatiada, cenoura ralada, pepino japonês, pimentões vermelhos tomates frescos e molho teriyaki – R$ 15) ou Atum (atum ralado acompanhado de salada de alfaces variadas , cebola roxa fatiada, cenoura ralada, pepino japonês, pimentões vermelhos, tomates frescos e molho de gergelim japonês – R$ 15); e doce: Ankô (anko – feijão doce, morangos fatiados, chantilly, sorvete de matchá e pocky sticks – R$ 17). Claro, que a equipe providenciou sabores mais abrasileirados, entre eles o Banoffi, Torta de Limão Desconstruída (R$ 15 cada) e Corn Bacon (R$ 13).
Já os taiyakis tem um formato ainda mais especial, peixes! O Taiyaki Ice Cream, que é uma massa de waffle em formato de peixe aberto recheado com sorvete nos sabores a escolher baunilha, matchá ou misto entregue ao cliente todo enfeitado tal qual é no Japão (RS 18) e o Taiyaki Simples, uma massinha de bolo japonês em formato de peixes menores e fechados com ou sem recheio (R$ 4 a unidade ou R$ 20 combo com 6 unidades). Outro diferencial exclusivo da casa, é o sorvete sabor matchá também uma exclusividade nessa região do Brasil. “Além de acompanhar nossas opções, também servimos ele no formato americano em casquinha gourmet, decorada com chocolate branco e confeitos”, conta Rafaelle.
O espaço tem poucas mesas e cadeiras. “A ideia é que o cliente pegue e saia aproveitando o Mercado Municipal, assim como os japoneses fazem quando consomem a comida de rua”, completa Rafaelle. Para acompanhar, a casa serve chá verde, sucos japoneses, cafés e refrigerantes. Funciona de terça a sábado das 8h às 18h e domingo das 8h às 13h. Para acompanhar novidades, promoções e programação tem a rede social @oishiibr.
História
O crepe japonês apareceu pela primeira vez como comida de rua na década de 70 na área de Harajuku-Shibuya, em Tóquio.
Curiosidade
Oishi é o sobrenome dos sóciosOishii significa muito gostosoO cliente é recebido com ohaio (olá) e quando sai ouve arigatô (obrigado)
O que: Oishii Japanese Crepes & Ice Cream Onde: Mercado Municipal de Curitiba – Piso Arena Funcionamento: de terça a sábado das 8h às 18h e domingo das 8h às 13h Contato: @oishii e 41 3092 3491 Crédito de fotos: Marcelo Krelling