Receita: Couscous do fundo do mar

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A Páscoa se aproxima e a Gomes da Costa compartilha esta receita

Rendimento: 5 a 6 porções

Tempo total: 15 minutos
Cozimento: 5 minutos
Preparo: 10 minutos

Ingredientes:

·        Meia xícara (chá) de couscous (sêmola de trigo duro) (100g)

·        Meia xícara (chá) de água ou caldo de legumes fervente

·        1 lata de Sardinha em Óleo Gomes da Costa  (125g)

·        1 lata de Mexilhões em Óleo de Girassol Gomes da Costa (111g)

·        1 cebola pequena cortada em cubos pequenos (60g)

·        1 batata pequena cozida e cortada em cubos de cerca de 1cm (80g)

·        Meio chuchu pequeno cozido e cortado em cubos de 1cm (80g)

·        Meio tomate , sem semente, cortado em cubos pequenos (40g)

·        2 colheres (sopa) de palmito cortado em cubos pequenos (40g)

·        2 colheres (sopa) de azeitona verde picada (26g)

·        2 colheres (sopa) de alcaparras (20g)

·        2 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos (20g)

·        Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

·        Numa tigela coloque o couscous e despeje por cima o líquido fervente. Misture, tampe a tigela e deixe descansando por cerca de 5 minutos.

·        Numa panela aqueça o Óleo da Sardinha e dos Mexilhões. Junte a cebola e refogue somente até ficar transparente.

·        Retire do fogo e junte o couscous reservado. Acrescente a batata, o chuchu, o tomate, o palmito, a azeitona, a alcaparra e o pimentão.

·        Acrescente a Sardinha cortada em pedaços e os Mexilhões. Misture com cuidado para que a Sardinha e os Mexilhões não quebrem.

·        Tempere com sal se necessário e pimenta do reino a gosto.

·        Sirva fria.

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