A Delícia separou uma receita perfeita para preparar e saborear o São João sem sair de casa, afinal, ficar em casa não significar ter que perder a melhor época do ano, não é mesmo?
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 75 minutos
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
6 colheres de sopa Delícia Supreme
3 unidades de ovos separados em claras e gemas
1 1/3 xícara de açúcar
1 ¼ xícara de farinha de trigo tradicional
½ xícara de coco seco ralado
1 ½ colher de sobremesa de fermento em pó
1 xícara de leite
1 lata de leite condensado
1 xícara de leite de coco
Chocolate derretido a gosto
Modo de Preparo
Massa:
1-A batedeira, leve as claras para bater até ponto de neve.
2-Junte as gemas, a margarina Delícia Supreme e continue a bater.
3-Adicione o açúcar, o leite e depois a farinha de trigo tradicional, o coco e finalmente o fermento.
4-Retire da batedeira e reserve.
5-Em uma forma retangular untada com margarina Delícia Supreme e polvilhada com farinha de trigo tradicional, despeje a massa, alise bem e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180º C, por 40 minutos ou até que a massa esteja firme e dourada.
6-Retire do forno e com a ajuda de um garfo faça vários furos.
Calda:
1-Leve todos os ingredientes para misturar em uma vasilha.
2-No bolo ainda quente, despeje a calda lentamente para que possa ser absorvida pela massa.
3-Deixe esfriar bem (de preferência de um dia para o outro).
Cobertura:
1-Em uma panela leve o leite condensado, o leite de coco e a margarina Delícia Supreme para cozinhar em fogo baixo, até que o fundo da panela comece a aparecer.
2-Retire do fogo e deixe amornar. Aplique sobre todo o bolo.
3-Decore com fios de chocolate derretido.
4-Corte em retângulos ou quadrados.
5-Se desejar embrulhe os pedaços em papel alumínio e conserve no freezer.
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