Entradas criativas no Restaurante Maria Eugênia

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Com um cardápio que tem foco maior nas carnes na parrilla, o Restaurante Maria Eugênia também apresenta influências da cozinha internacional e contemporânea em sua gastronomia. Já no segmento de entradas é possível saborear esta fusão, com pratos criativos e releituras de clássicos com assinatura da casa, cuja cozinha é comandada pelo chef Thiago Abduch.

E o Steak tartare (R$ 53) é uma das pedidas de maior procura nas entradas. A carne bovina picada na ponta da faca vem sobre tutano grelhado e com toque de picles de cebola roxa, mostarda à l’ancienne e chips de batata frita. A mostarda, neste caso, segue a receita à antiga, como revela o nome em francês, feita de sementes de mostarda e vinagre.

O Matambre desfiado (R$ 51) segue a mesma linha conceitual, com a suculenta carne “vizinha” da costela bovina sendo guarnecida por pão italiano e vinagrete de maçã verde.

Outro exemplo do mix que busca renovar e ampliar fronteiras do universo das parrillas é a Linguiça especial. O corte suíno vem acompanhado por queijo provolone e cebola caramelizada, mais a italianíssima focaccia para acompanhar. A porção custa R$ 55.

O Croquete de cupim (R$ 46), por sua vez, também tem um molho de destaque. O molho desenvolvido na casa vem com maionese, mostarda Dijon e dois tipos de páprica, defumada e picante.

O menu de entradas do Maria Eugênia ainda traz Pão de alho da casa (com maionese de alho e gratinado com queijo parmesão e mussarela), Carpaccio (mais aioli de parmesão, rúcula e azeite trufado), Tartare de frutos do mar e Linguiça tradicional. “Temos total atenção em todas as etapas do cardápio, e já nas entradas deixamos isso claro com o cuidado com que foram criadas e que são executadas”, conclui o chef Thiago Abduch.

 

 foto Kauana Bechtloff 

 

Restaurante Maria Eugênia

Endereço: Rua Capitão Antônio Pedri, 408 – Santa Felicidade, Curitiba – PR

Reservas pelo WhatsApp: (41) 99788-0080

Instagram: www.instagram.com/restaurantemariaeugenia/

 

foto destaque – Matambre Desfiado. créd. Rodrigo Pierrot

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