Entremets: ousadia em técnicas e combinações na confeitaria

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A vitrine de doces e sobremesas finas da Sotile Pasticceria, empreendimento gastronômico do casal Juliana Demário e Cesar Deucher, é uma das atrações mais interessantes do bairro Juvevê, desde março de 2022. Após três meses de uma reforma que ampliou os horizontes do estabelecimento, inaugurado em 2019, o concorrido endereço é hoje reconhecido como um oásis da confeitaria especializada em entremets. Assim como o doce moderno que é conhecido pelas camadas precisas que mesclam variadas técnicas clássicas, a casa ampliou o cardápio com a proposta de permitir aos frequentadores novas experiências dentro de um lugar que desperta a vontade de experimentar tudo.

No entanto, a chef Juliana Demário reconhece a devoção em torno das infinitas possibilidades que envolvem o universo dos entremets. “A ênfase é para o equilíbrio entre texturas e o objetivo é proporcionar ao paladar uma satisfação plena”, salienta.

A autoridade conquistada pela Sotile Pasticceria em torno dos entremets fez surgir uma série especial e inusitada, que compreende combinações exóticas como a opção de chocolate belga, damasco e wasabi (R$ 21). “A base de um entremet é composta por uma génoise ou uma joconde, que é uma massa clássica. A mousse é uma bavaroise – à base de creme inglês preparado na loja. Também recorro a técnicas muito novas como a namelaka, que confere espessura e brilho ao doce”, explica a chef. 

Outra opção que demonstra esse convite a novos sabores combinados é o entremet banoffee (R$ 19), que inclui cumaru e ganache de puxuri nessa odisseia em camadas que, por regra, são finalizadas com uma glaçagem brilhante, que guarda um interior ainda mais belo que o visual externo. Segundo os sócios, maracujá e framboesa (R$20) está entre os entremets que tornaram o espaço uma referência na cidade, assim como tiramissu (R$ 23) e coco e ameixa (R$ 19), pela familiaridade dos sabores.

Piquenique urbano

Com a reforma, a Sotile conta agora com três ambientes – o salão interno com bancos de couro alternados com mesas pequenas e grandes, um aconchegante garden lateral, além de bancos frontais externos de madeira rústica e o verde dos vasos de plantas, que sugerem a atmosfera de um piquenique urbano. “Optamos pela informalidade e descontração no ambiente, onde o cliente possa encontrar referências de casa doce e familiar “, define Juliana.

Sotile em versão salgada

Tostadas especiais, pães de fermentação natural, massas, saladas e sanduíches completam o cardápio da nova Sotile. A fase atual do estabelecimento também aposta fortemente no aroma e sabor de cafés especiais”, completa Deucher.

Serviço:
Sotile Pasticceria
Endereço: Rua Barão dos Campos Gerais, 548 – Juvevê. Funcionamento: de terça à sexta, das 12h às 19h; sábados, das 10h às 19h; e domingos, das 13h30 às 18h30.

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