Uma das carnes preferidas dos curitibanos, o mignon vai ganhar um festival especial no Ernesto Ristorante, um dos principais estabelecimentos de culinária italiana de Curitiba. O Festival do Mignon começa nesta quinta-feira, dia 1º de setembro, e vai oferecer menu completo, com entrada, prato principal e sobremesa, ao preço de R$ 125 por pessoa.
Os pratos do festival foram desenvolvidos pelo experiente chef Dudu Sperandio com o objetivo de agradar os mais variados tipos de paladares. Para começar, o cliente poderá optar entre tartare de mignon com especiarias, alcaparras e mostarda dijon; polenta brustolada com creme de grana padano e cogumelos; ou bruscheta no pão artesanal com tomates e grana padano.
Para o momento mais aguardado, o chef desenvolveu cinco pratos principais que levam o corte nobre como grande destaque, são eles o mignon grelhado com molho de cogumelos e risoto cremoso de beterraba; mignon grelhado com molho de grana padano e risoto de funghi porcini; mignon grelhado com manteiga café Paris e batata crocantes; mignon grelhado com molho de pimenta e risoto de grana padano; mignon grelhado com molho de grana padano e fettuccini no grana padano.
Na parte das sobremesas, são três opções de doces: brownie de chocolate com calda e sorvete de creme, panna cotta com calda de frutas vermelhas e o clássico pudim de leite condensado da vovó – um dos mais pedidos da casa. O Festival do Mignon vai acontecer durante todo o mês de setembro, no almoço e jantar.
O Festival do Mignon do Ernesto Ristorante (Rua Myltho Anselmo da Silva, n° 1483) vai acontecer entre os dias 1º e 30 de setembro, no almoço e jantar. As reservas podem ser feitas pelo telefone (41) 4141-5477 ou (41) 3013-4612. Mais informações no Instagram oficial do empreendimento (@ernesto.risto).
foto PriscillaFiedler