Ingredientes:
- 2 xícaras de feijão-verde
- 1 cebola cortada em cubos
- ¼ de xicara de azeite
- 2 dentes de alho sem casca, amassados
- 1 xicara de berinjela picadinha
- ½ xicara de tofu amassadinho
- ½ colher (chá) de louro em pó
- ½ colher (chá) de pimenta do reino
- ½ colher (chá) páprica defumada
- 1 colher (chá) de cúrcuma em pó
- 1 xícara de couve crua picadinha
- 2 xicaras de farinha de milho
- ½ xicara de castanha de caju torrada
- Folhas de Louro a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
Antes de tudo, cozinhe o feijão-verde: 30 minutos fervendo em agua com algumas folhinhas de louro já serão suficientes. Não deixe ficar muito mole.
Em uma panela, em fogo baixo, doure a cebola no azeite e, quando ela estiver bem murcha (quase transparente), acrescente o alho e deixe dourar. Adicione a berinjela e refogue bem. Junte o tofu e os temperos secos e misture. Coloque a couve picadinha e tampe a panela.
Quando a couve estiver macia, acrescente o feijão cozido e escorrido e a farinha de milho e misture bem. Ajuste o sal se for preciso. Finalize com as castanhas de caju torradas e o cheiro verde e delicie-se.
Dica:
Você pode fazer o seu feijão tropeiro com o feijão que preferir! A Gabi escolheu o verde para brincar com o mix cultural brasileiro, usando um ingrediente do Nordeste em uma receita típica do Sudeste.