Com 1,5 tonelada de ingredientes como camarão, arroz, frutos do mar e temperos, o maior risoto de camarão do Brasil promete aguçar o paladar de quem passar pela 8ª edição do Festival do Camarão de Porto Belo, que será realizado entre esta quarta-feira (11/10) e o domingo (15/10), na praça das Bandeiras, com entrada gratuita. Cerca de 3 mil pessoas poderão provar o prato principal do evento, que será preparado em um panelão de três metros de diâmetro, em uma área especial da festa, permitindo que os visitantes observem de perto a magia acontecer.
Em um evento marcado pela tradição culinária e a paixão pelo mar, a produção de grande escala do prato conta com a experiência de quem vivencia as raízes regionais. Mais de 40 integrantes do grupo Rancho Turucutuco, composto por pescadores e famílias nativas, integram o processo. Além das habilidades culinárias, compartilham a autenticidade da vida do mar. “O segredo para tudo dar certo é sintonia da equipe, força para mexer a panela a todo momento e carinho para entregar o melhor para esta festa que celebra a nossa tradição pesqueira”, afirma o prefeito, Joel Lucinda.
A produção está agendada para iniciar nas primeiras horas da madrugada de domingo (15/10), com a limpeza, corte e seleção de cada um dos ingredientes, entre eles os 500 quilos de camarão, 200 quilos de lula, 200 quilos de marisco e 250 quilos de arroz, além de mais de 300 quilos de temperos e acompanhamentos. A previsão é que a cocção do prato dure cerca de 10 horas no panelão. A distribuição gratuita do risoto está prevista para iniciar por volta das 12h de domingo (15/10).
créd. dcx eventos
Música para todos os gostos
A maior edição do Festival do Camarão de Porto Belo conta ainda com cinco noites de muita festa e uma programação que promete agradar todos os gostos. A festa iniciou com o pagode do Grupo Pixote, na quarta-feira (11/10); seguiu com apresentações infantis na tarde do feriado. Nesta sexta-feira (13/10) a festa fica por conta do sertanejo Eduardo Costa; no sábado (14/10) a dupla Guilherme e Santiago e, logo após, o DJ Monge. E o último dia, domingo (15/10), ficará marcado com o show de Sérgio Reis durante a tarde e à noite com o Grupo Sorriso Lindo. O evento contará ainda com transmissão via Facebook.
Ingredientes do maior risoto de camarão do Brasil
- 500kg de camarão
- 250kg de arroz
- 200kg de lula
- 200kg de marisco
- 140kg de cebola de cabeça
- 140kg de tomate
- 30kg de pimentão verde
- 15kg de pimentão amarelo
- 10litros de óleo de soja
- 8kg de coloral
- 10kg de sal refinado
- 6kg de alho descascado
- 5kg de tempero pronto com pimenta
- 200 maços de salsinha
- 200 maços de cebolinha
Programação 8º Festival do Camarão de Porto Belo:
13 de outubro
Eduardo Costa
14 de outubro
Guilherme e Santiago
DJ Monge
15 de outubro
Sérgio Reis
Grupo Sorriso Lindo
SERVIÇO
8º Festival do Camarão de Porto Belo
Quando: de 11 a 15 de outubro
Onde: Praça das Bandeiras, Porto Belo (SC)
Entrada: GRATUITA
créd. foto destaque- bryan kormann